白菜サラダ 手づくりシーザードレッシング | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)


お料理教室来て下さった方が、晩御飯にさっそく、手づくりシーザードレッシングを作ってくれました❤️
すっごーい美味しいと、大好評で、私もすっごーい嬉しい^o^
粉チーズ、マヨ、ポン酢、サラダ油、胡椒、混ぜるだけ
粉チーズを、わさびに変えたり、マスタードに変えたり、すりおろし玉ねぎに変えたりと、バリエーションいろいろ試してみてね(*^^*)
私の一押しは、わさびです(*^^*)
ドレッシング一本使い切るのに、時間かかるから、その都度作りたてを、食べる分だけ作るのが、美味しいし、冷蔵庫の場所もとらないし!ベスト!