柿ジャム マドレーヌ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)


柿ジャムマドレーヌ レシピ
手作り柿ジャムを、生地の半分ぐらいとたっぷりと入れてみました*\(^o^)/*
国産小麦粉150
ベーキングパウダー5g
柿ジャム150g
都市生活ファットスプレッド30ぐらい
卵一つ
牛乳適当に、生地がお好み焼き生地固さになるぐらいに←笑
柿は、加熱した方が栄養効果がアップするんだって*\(^o^)/*
柿ジャムは、パンに塗ってもよし、醤油を足して鳥肉や豚肉の照り焼きに使っても美味しかったよ*\(^o^)/*