またまたトマト料理。。。
使っても使っても毎晩ヒロシの収穫により増えていくうちのトマト達。。。
今日は豚ピザと簡単炊き込み牛飯

暑いからなるべく火を使いたくな~いメニューになるよね、この時期

豚ピザは生地を豚の小間切れにしたピザ

こってりしてそうだけど以外や以外!とてもサッパリ頂きました

生地に敷くピザソースも収穫したミニトマトとバジルを使って作ったよ

ほんと自給自足~

豚ピザはフライパンに小間切れを敷き詰めてバジルソルトをたっぷりかけて両面焼きます。
その上にピザソースを敷いて玉ねぎパプリカベーコンとトマトを最後にドカンと乗せて~
蓋をして蒸し焼き!その後チーズとバジルを乗せて完成

超簡単

途中出てくる汁気はキッチンペーパーで吸い吸いしましょ

牛飯はこないだ金スマで作ってたやつ、これも釜にぶち込んで炊くだけの簡単料理で忙しい時の定番料理になりそうです

豚ピザはお酒のおつまみとかにも良さそうなのでぜひ~

今日も沢山トマト収穫されておりますのできっと明日も。。。
iPhoneからの投稿



