湿度が高い朝ですねー
朝からクーラーつけずにはいられません💦
早く秋が来ないかなー
暑くて良いことの一つに
お菓子作りの下準備、バターを室温に戻すがあるのですが
これがまた面白いくらい早く室温になるんです。
冬は大変なのにね。
で、昨日久しぶりにパウンドケーキを焼きました😊
ただのパウンドケーキじゃありませんよ
糖質オフ
身近に糖尿予備軍の方がいまして
その方がスイーツ大好きで
糖尿病になると人によっては厳しく糖質制限されます。
食べる前にg測ったりします。
何より怖いのが合併症。
食べたらダメな物はないけど、お菓子は糖質の固まり。
我慢するとストレスになり良くないよね
と言うわけで
作りました!
どうかしら
お菓子教室の先生とかのインスタを真似てみました
お砂糖ゼロだけどラカント使用で甘みあり
粉は低糖質を使用!
きっと安心して食べてもらえそう💕
次はタルトに挑戦してみようかな