• まだまだ寒い日が続きますが、外から帰ってきたら温かいもの、例えば、ビーフシチューとか食べたくなりませんか?。今回は7つのスパイスで作る中華ビーフシチューの作り方をご紹介したいと思います。
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    ビーフシチューとは言っても、いつものビーフシチューとは一風変わって、牛肉の旨味とトマトの甘みが絶妙に絡み合い、牛肉のホロホロ食感もたまらない一品となっております。製作動画もありますので是非作ってみてくださいね。

 

 

中華ビーフシチュー(原汁牛肉)は、牛肉本来の味を楽しむので、鮮味を引き出すのには、主に2つのポイントに注意してください。

 

ポイントその1


香辛料を多く入れないこと。香辛料はあくまでも味調整なので、入れすぎると、牛肉本来の味が消されてしまいます。ここでは、トマトは特別な調味料の役割を果たし、牛肉の酸味と甘みのバランスを取ることができます。

 

ポイントその2


牛肉が柔らかくなるコツは、弱火で長時間煮込むことです。鶏肉や豚肉と違い、牛肉に含まれている脂肪分が少ないため、強火や高圧鍋などで煮込むと、肉質が固くなり、本来の味もなくなってしまいます。

 

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