クロワッサンからの一日

 

パリパリの皮と折り重なった内層が特徴のクロワッサンは、その独特食感は、生地を伸ばしてバターを均一にはさんで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむことで、生地とバターがそれぞれ多重に薄い層をなし、それを焼き上げることで生み出されます。

 

クロワッサンを自分が作ると2時間くらいかかりますが、市販のものをリベイクすれば、すぐに焼きたてのように皮のパリパリを楽しむことができます。

 

リベイク方法もとても簡単で、1000wのトースターで3分焼いたら完成です。忙しい朝にぴったりですね。

 

粗熱をとって、粉砂糖をクロワッサンにかけます。紅茶やお好みのフルーツを添えて、素敵な一日をはじめましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#朝ごはん #クロワッサン #紅茶 #おうちカフェ #breakfast #croissant #blacktea

 

 

『おうちカフェ』著者:Tracy Ni

 

【関連記事】