考えると最近、玉ねぎを食べていなく

 

みなさん、健康に気を使っていますかガーン

 

 

心筋梗塞や狭心症、脳梗塞や脳出血を

 

防ぐには動脈硬化や血栓の予防が大切!


玉葱にはその危険因子である

まる高脂血症
  ・LDLコレステロール高値
  ・HDLコレステロール低値
  ・中性脂肪の高値

まる高血圧

まる高血糖

 

に対する顕著な予防、改善効果があります。

 

 

コレステロールや中性脂肪を減らしたい


なら、玉ねぎを加熱するのが良いです。


玉ねぎを褐色になるまで炒めるなど


血糖値を下げたいのなら、サラダなどの


生食がおすすめです。


但し、玉ねぎに含まれる栄養成分は水に


さらすと溶け出てしまいますので注意!NG


スライスしてから空気中に最低15分は

 

放置することで栄養成分が安定し、


血液サラサラ効果を最大限に引き出す


ことが出来ます。音譜


また昨日も書きましたが、玉ねぎの


皮に素晴らしい効能があります。

 

 

「血管若返り」おすすめの内容はベル


1玉ねぎの皮を煮出す「玉ねぎ皮茶」

  1日3杯以上を勧める病院もあります

 

2玉ねぎ+酢
  食べ易くなり、共に血管若返り効果  

 

などです。。チョキ