外出自粛などで自炊する人も多いようです。

とはいえ、焼き鳥を自炊している人は尊敬します。

お店で(外食)頂くか、もしくは出来合いものを買ってくる人が

多いことでしょう。

 

食べたことがある/食べてみたい焼き鳥の部位ランキング

 

 1位 「ふりそで」(手羽元と胸肉の間)

 2位 「えんがわ」(砂肝の壁の部分を集めたもの)

 3位 「白子」(精巣)

 4位 「ハツ元」(ハツのつなぎ目部分)

 5位 「おび」(ももの中心)

 6位 「丸ハツ」(心臓の内膜を裏返したもの) 

7位 「油つぼ」(ぼんじりの付け根)

 8位 「ソリレス」(腰骨の付け根のくぼみについた肉)

 9位 「ちょうちん」(産まれる前の卵)

 10位 「ペタ」(ぼんじりと背中をつなぐ皮の厚い部分) 

 

「食べたことがある/食べてみたい焼き鳥の『希少部位』」これらはちゃんと鳥の部位の名称なんです! 

ペタ。ちょうちん。おび。油つぼ。 どれも焼き鳥のことだと気が付くでしょうか!?。

 

 

2020年5月20日