外出自粛などで自炊する人も多いようです。
とはいえ、焼き鳥を自炊している人は尊敬します。
お店で(外食)頂くか、もしくは出来合いものを買ってくる人が
多いことでしょう。
食べたことがある/食べてみたい焼き鳥の部位ランキング
1位 「ふりそで」(手羽元と胸肉の間)
2位 「えんがわ」(砂肝の壁の部分を集めたもの)
3位 「白子」(精巣)
4位 「ハツ元」(ハツのつなぎ目部分)
5位 「おび」(ももの中心)
6位 「丸ハツ」(心臓の内膜を裏返したもの)
7位 「油つぼ」(ぼんじりの付け根)
8位 「ソリレス」(腰骨の付け根のくぼみについた肉)
9位 「ちょうちん」(産まれる前の卵)
10位 「ペタ」(ぼんじりと背中をつなぐ皮の厚い部分)
「食べたことがある/食べてみたい焼き鳥の『希少部位』」これらはちゃんと鳥の部位の名称なんです!
ペタ。ちょうちん。おび。油つぼ。 どれも焼き鳥のことだと気が付くでしょうか!?。
2020年5月20日