健康のために知っておくべきこと。
塩分取りすぎも糖分取りすぎも、普段の買い物を知れば解決できると思う。

マヨネーズ、味噌、醤油… 安い商品には必ず「秘密」がある
マネーポストWEB 2/26(日) 12:30配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170226-00010001-moneypost-bus_all

・醤油風塩水
・味噌風練り物
・マヨネーズ風ドレッシング

のようなもんだよね~笑(灬ºωº灬)
本当に、正しい素材で正しく製法されたら、
マヨネーズは300~500円くらいするし
醤油は発酵に2~3年はかかる。しかし、それは、醤油1本が800円~2000円くらいする。
有名なコマーシャルされているような、スーパーで特売されているようなものは
2週間で工場から出荷されてるのは、塩水のような醤油。o(;△;)o

安いものには、大量生産とケチった企業戦略が見える。だから、それを知ってて買うのは自由。
こだわるのも自由。本物の調味料は、少しの味付けで旨いと思う。
濃い味付けにしなくても、本物の素材、製法なら、うま味が十分にあるから。

 

 

添加物・農薬・家畜飼料の抗生物質…現代の食が抱える問題を一挙解決! 表題作「食の安全」他、全2編9話を収録!!
どくしゃになってね!