料理忘れてなかったみたい。 | ともこ@酒のYouTuberを目指すブログ

ともこ@酒のYouTuberを目指すブログ

平成元年、アラフィフ女性ライダーが愛車GSR250で、ソロで日本一周を完了後、その後を綴るブログ。

日本一周終わって、

最初の2〜3日で、日本一周の中で食べた、
記憶に残る美味しかった物を作ったよ星


ふー太ちゃんの青菜とササミの梅和え的なやつ。
頼朝さんのゴーヤチャンプル。


kazuさんの、肉付け蕎麦ならぬ、うどんw

うどんより、蕎麦の方が合ってる!w


頼朝さんのサンドイッチ❗️


頼朝さん、朝からこんな料理してくれてたのか笑い泣き
やはり料理は愛だわーキラキラ


私好みにキューリを足して家族に出したら・・


娘が一口食べて、

冷やし中華の味がする真顔
ってw


確かに、具が一緒だわ滝汗


本当に美味しいと思うと、すぐ真似したくなるのよー!

家族にも美味しいもの食べさせてあげたくなるのよーちゅー



先日は、旦那様がタチウオ釣りに行き🎣
小ぶりとはいえ20本以上の大漁キラキラ
何匹かは、アジ船の方々と物々交換してきてくれたらしく、黄金アジ的なのが6匹もラブキラキラ



こうなると、次の日恒例のお刺身パーリーラブ


芋の来れる面々を招待したよキラキラ



久しぶりに包丁研ぎから!
私はこの安いステンの小刺身包丁で、ほぼ全ての魚を捌きますニコニコ
大きな出刃は、イナダサイズ以上からしか使わないなー


スミカちゃん、タカピー夫妻。
ナベさん、後からふえぽん!

釣果を消費するのに、程よい人数だねー爆笑


アジ5匹分の刺身と、端っこや1匹使ってなめろう。



タチウオの銀皮造り!


皮無しお造り〜
誰だ、庭の花をタチウオに咥えさせたのは!アセアセ


アクアパッツァ的な。


適当過ぎて、汁気飛び過ぎw
やはり、料理人は火を離れてはいけないわねー真顔


タチウオ唐揚げ、香味ソース


天ぷらは、揚げたてを塩で


塩焼きー


写真無いけど、キューリとタチウオのキムチ和え。

タチウオ天丼。


綺麗サッパリ!
タチウオ20匹と、アジ6匹、美味しく完食ルンルン


ナベさんとふえぽん、最後タンデムでラブラブ帰って行ったよチュー



そんなこんなで、日本一周中、40日料理しなかったから、全て忘れてたらどうしよう?
って思ってたけど、忘れてなかったみたい。


旦那様に、
料理出来るようになったんでしよ?
作ってーラブ


って言っても、
まだ1度も作ってくれないよ真顔


9月から私の社会復帰だから、きっとそうなったら作ってくれる日があるかも。
今から楽しみだわ〜ラブ



読んでくれて、ありがとう花束