最初の2〜3日で、日本一周の中で食べた、
記憶に残る美味しかった物を作ったよ
ふー太ちゃんの青菜とササミの梅和え的なやつ。
頼朝さんのゴーヤチャンプル。
冷やし中華の味がする
ってw
確かに、具が一緒だわ
本当に美味しいと思うと、すぐ真似したくなるのよー!
家族にも美味しいもの食べさせてあげたくなるのよー
先日は、旦那様がタチウオ釣りに行き🎣
小ぶりとはいえ20本以上の大漁
何匹かは、アジ船の方々と物々交換してきてくれたらしく、黄金アジ的なのが6匹も
こうなると、次の日恒例のお刺身パーリー
芋の来れる面々を招待したよ
久しぶりに包丁研ぎから
私はこの安いステンの小刺身包丁で、ほぼ全ての魚を捌きます
大きな出刃は、イナダサイズ以上からしか使わないなー
スミカちゃん、タカピー夫妻。
ナベさん、後からふえぽん!
釣果を消費するのに、程よい人数だねー
アジ5匹分の刺身と、端っこや1匹使ってなめろう。
天ぷらは、揚げたてを塩で
塩焼きー
写真無いけど、キューリとタチウオのキムチ和え。
タチウオ天丼。
綺麗サッパリ!
タチウオ20匹と、アジ6匹、美味しく完食
ナベさんとふえぽん、最後タンデムでラブラブ帰って行ったよ
そんなこんなで、日本一周中、40日料理しなかったから、全て忘れてたらどうしよう?
って思ってたけど、忘れてなかったみたい。
旦那様に、
料理出来るようになったんでしよ?
作ってー
って言っても、
まだ1度も作ってくれないよ
9月から私の社会復帰だから、きっとそうなったら作ってくれる日があるかも。
今から楽しみだわ〜
読んでくれて、ありがとう