掘ったタケノコで作った料理GWに、渋滞千葉バスツアーで初めて体験したタケノコ掘り先日、ようやく全て使い切ったぁアク抜きして、水に浸けておいた物を、今回は定番、タケノコ御飯。スープ。タケノコと狩ったそら豆でかき揚げ。手打ち蕎麦と頂いたよ牛肉と炒めたやつ。タケノコの豚肉巻き。シャキシャキ、食べ応えもあって美味しいこの中身を巻いて、春巻。うん。最高挽肉と細かく刻んだタケノコで、肉味噌作って、タンタンうどん。三輪車レースで、スミカちゃん夫婦がうどん用意してくれるって話を聞き、トッピング的な物・・という事でシャキシャキタケノコ感が美味しかったなこの時期ならではの、旬のタケノコ料理。日常の中の、小さな贅沢ご馳走さまでした読んでくれて、ありがとう