掘ったタケノコで作った料理 | ともこ@酒のYouTuberを目指すブログ

ともこ@酒のYouTuberを目指すブログ

平成元年、アラフィフ女性ライダーが愛車GSR250で、ソロで日本一周を完了後、その後を綴るブログ。

GWに、渋滞千葉バスツアーで

初めて体験したタケノコ掘りニコニコ



先日、ようやく全て使い切ったぁキラキラ




アク抜きして、水に浸けておいた物を、


今回は



定番、タケノコ御飯。



スープ。



タケノコと狩ったそら豆でかき揚げ。
手打ち蕎麦と頂いたよラブラブ




牛肉と炒めたやつ。



タケノコの豚肉巻き。
シャキシャキ、食べ応えもあって美味しいキラキラ



この中身を巻いて、



春巻。
うん。最高もぐもぐ




挽肉と細かく刻んだタケノコで、肉味噌作って、



タンタンうどん。
三輪車レースで、スミカちゃん夫婦がうどん用意してくれるって話を聞き、
トッピング的な物・・という事で!
シャキシャキタケノコ感が美味しかったなラブ




この時期ならではの、旬のタケノコ料理。




日常の中の、小さな贅沢キラキラキラキラキラキラ
ご馳走さまでしたナイフとフォーク





読んでくれて、ありがとう花束