こんにちは、Aokiです。
週末いかがお過ごしですか?



風が強く寒い一日ですね。
体調を崩さず、良い週末をお過ごし下さいね!




さて、フラウのお客様にも大人気の玄米ですが、同じく玄米甘酒からオススメレシピが届きました!



皆様はアレンジしてどんな風にお召し上がりになっていますか?



お砂糖の代わりにお料理にも大活躍!



ただ飲むだけではもったえないですよ。



いくつかある中で、お子様にも好まれるしっとり玄米甘酒をご紹介致します。


(しっとり玄米甘酒ドーナツ)
甘酒 50g
水 50cc
小麦粉 300g
塩 少々

(作り方)
1 小麦粉と塩を合わせてふるう。
2 甘酒と水を合わせ混ぜておく。
3 1に 2をさっくりと混ぜる。
4 160度~170度の低温の揚げ油に生地をスプーンですくいながら入れ、ふくらんで表面がキツネ色になるまでゆっくり揚げる。



お時間のある時にぜひお試し下さい。



AOKI