こんにちは、Aokiです。
週末いかがお過ごしですか?
風が強く寒い一日ですね。
体調を崩さず、良い週末をお過ごし下さいね!
さて、フラウのお客様にも大人気の玄米ですが、同じく玄米甘酒からオススメレシピが届きました!
皆様はアレンジしてどんな風にお召し上がりになっていますか?
お砂糖の代わりにお料理にも大活躍!
ただ飲むだけではもったえないですよ。
いくつかある中で、お子様にも好まれるしっとり玄米甘酒をご紹介致します。
(しっとり玄米甘酒ドーナツ)
甘酒 50g
水 50cc
小麦粉 300g
塩 少々
(作り方)
1 小麦粉と塩を合わせてふるう。
2 甘酒と水を合わせ混ぜておく。
3 1に 2をさっくりと混ぜる。
4 160度~170度の低温の揚げ油に生地をスプーンですくいながら入れ、ふくらんで表面がキツネ色になるまでゆっくり揚げる。
お時間のある時にぜひお試し下さい。
AOKI
週末いかがお過ごしですか?
風が強く寒い一日ですね。
体調を崩さず、良い週末をお過ごし下さいね!
さて、フラウのお客様にも大人気の玄米ですが、同じく玄米甘酒からオススメレシピが届きました!
皆様はアレンジしてどんな風にお召し上がりになっていますか?
お砂糖の代わりにお料理にも大活躍!
ただ飲むだけではもったえないですよ。
いくつかある中で、お子様にも好まれるしっとり玄米甘酒をご紹介致します。
(しっとり玄米甘酒ドーナツ)
甘酒 50g
水 50cc
小麦粉 300g
塩 少々
(作り方)
1 小麦粉と塩を合わせてふるう。
2 甘酒と水を合わせ混ぜておく。
3 1に 2をさっくりと混ぜる。
4 160度~170度の低温の揚げ油に生地をスプーンですくいながら入れ、ふくらんで表面がキツネ色になるまでゆっくり揚げる。
お時間のある時にぜひお試し下さい。
AOKI