季節の食材~ウド ヨモギ ニラ | 自分史上最高のお肌へ!★岩倉・北名古屋・江南 ・扶桑・小牧のエステサロン『グレース』

自分史上最高のお肌へ!★岩倉・北名古屋・江南 ・扶桑・小牧のエステサロン『グレース』

『女性の真の美しさって何だろう❓』というテーマを探求し続けて30年 今も変わらずお肌の悩み~食生活~気軽にできるストレージ~精神面からもトータルビューティーアドバイザーとして活動しています❕ TEL:0587-66-8020

こんにちは晴れ

こいのぼりこいのぼりこいのぼり今日は子供の日

爽やかな良いお天気になりましたね音譜

行楽地観覧車も賑わっていることでしょう

私は朝から

白川からお土産で貰った

季節の食材をお料理





ウドは色々作れますね音譜

まず ウドの酢の物これ↓





剥いた皮はきんぴらにこれ↓





残りは天ぷらとお味噌汁にいれようかと

ニラは胡麻油で炒めて

マヨネーズと胡麻きな粉で炒りいりこれ↓





ヨモギ餅は

炊いたアスギに

蕎麦の実フレークと胡麻きな粉をトッピング合格





お腹が空いたのでお昼前に

食べてしまいました苦笑

白川も新緑クローバー





季節の食材は有りがたく

脳にもよさそうなクローバー自然の恵みです(*'∀`*)v

ありがとうございますにこーはーと