今日は我が家で恒例の餅つきをしました
といっても、杵と臼でぺったんぺったんとするのではなく、機械を使ってゴゴゴゴ・・・とつきます。私たちの仕事は、もちきり機を通して程よい大きさにちぎられたお餅をまるめるだけ。
自宅で作る醍醐味は、つきたてのお餅にきな粉をまぶして食べることです。これが餅つきの日のお昼ご飯になります。
おいしかったなあ
今日は我が家で恒例の餅つきをしました
といっても、杵と臼でぺったんぺったんとするのではなく、機械を使ってゴゴゴゴ・・・とつきます。私たちの仕事は、もちきり機を通して程よい大きさにちぎられたお餅をまるめるだけ。
自宅で作る醍醐味は、つきたてのお餅にきな粉をまぶして食べることです。これが餅つきの日のお昼ご飯になります。
おいしかったなあ