ピクニックサンド準備完了!😍


今日は仲良しの友だちとピクニック!口笛

外でのんびり食べる用に、キューン불고기サンドイッチを作ったよ。

ボリュームたっぷりで、一食分にぴったり!ラブラブ




【使った材料】



  • 食パン…4枚

  • 불고기(プルコギ)…手で2つかみくらい

  • ゆで卵…2個(スライス)

  • リーフレタス…適量

  • ミニトマト…8個(半分にカット)

  • スライスチーズ…2枚


【ソース】



  • マスタードソース

  • ケチャップ

  • マヨネーズ

  • サンドイッチソース(イチゴジャム)




【作り方】


① ゆで卵はスライス、ミニトマトは半分にカット。불고기는温め直して準備OK!


② 食パンを軽くトーストして、片面にマヨネーズ、もう片面にはちょこっとだけイチゴジャムをぬる。

甘じょっぱさが意外とクセになるの!


③ パンの上にレタスをのせて、불고기をドーン!その上にチーズ、ゆで卵、ミニトマトをのせて、

ケチャップとマスタードをぴゅーっとかける。


④ もう1枚のパンで挟んで、ラップでぎゅっと巻いてから半分にカット。断面が最高にかわいい〜!











見た目も味も大満足ラブラブ

公園でのんびりしながら、みんなで「おいしい〜!ラブ」って言いながら食べた。

やっぱり手作りサンドって最高!またピクニックしたいな〜。グラサンハート