
ピクニックサンド準備完了!😍
今日は仲良しの友だちとピクニック!![]()
外でのんびり食べる用に、
불고기サンドイッチを作ったよ。
ボリュームたっぷりで、一食分にぴったり!![]()
【使った材料】
- 食パン…4枚
- 불고기(プルコギ)…手で2つかみくらい
- ゆで卵…2個(スライス)
- リーフレタス…適量
- ミニトマト…8個(半分にカット)
- スライスチーズ…2枚
【ソース】
- マスタードソース
- ケチャップ
- マヨネーズ
- サンドイッチソース(イチゴジャム)
【作り方】
① ゆで卵はスライス、ミニトマトは半分にカット。불고기는温め直して準備OK!
② 食パンを軽くトーストして、片面にマヨネーズ、もう片面にはちょこっとだけイチゴジャムをぬる。
甘じょっぱさが意外とクセになるの!
③ パンの上にレタスをのせて、불고기をドーン!その上にチーズ、ゆで卵、ミニトマトをのせて、
ケチャップとマスタードをぴゅーっとかける。
④ もう1枚のパンで挟んで、ラップでぎゅっと巻いてから半分にカット。断面が最高にかわいい〜!



見た目も味も大満足
。
公園でのんびりしながら、みんなで「おいしい〜!
」って言いながら食べた。
やっぱり手作りサンドって最高!またピクニックしたいな〜。![]()