tamagoyaki
久し振りに美味しいお蕎麦が食べたいと、私がぽろっと漏らした一言で、
『それならば』と連れて行かれたのがこちらのお店。
お蕎麦屋さんでは必ずと言ってもよいほど注文する卵焼き。
それぞれのお店で、それぞれのお味があり、大きさはさほど変らずとも、
リッチさという意味でのヴォリュームはお店によってだいぶことなるもの。
まずは何もつけずに一口目を。
二口目は、ちょっとだけお醤油をつけて。
三口目は大根おろしをちょっとのせて。
口の中でふわっと溶けてしまう程の柔らかさ。
甘過ぎず、お酒の味もきつくなく。
お蕎麦も繊細なお味が嬉しいお蕎麦で。
途中でほぼ満腹になりつつあったのにも関わらず、きちんと完食。
美味しく、楽しくいただきました。
まだまだかけそばもいただけますが、
冷たいお蕎麦が美味しい季節の到来。
『それならば』と連れて行かれたのがこちらのお店。
お蕎麦屋さんでは必ずと言ってもよいほど注文する卵焼き。
それぞれのお店で、それぞれのお味があり、大きさはさほど変らずとも、
リッチさという意味でのヴォリュームはお店によってだいぶことなるもの。
まずは何もつけずに一口目を。
二口目は、ちょっとだけお醤油をつけて。
三口目は大根おろしをちょっとのせて。
口の中でふわっと溶けてしまう程の柔らかさ。
甘過ぎず、お酒の味もきつくなく。
お蕎麦も繊細なお味が嬉しいお蕎麦で。
途中でほぼ満腹になりつつあったのにも関わらず、きちんと完食。
美味しく、楽しくいただきました。
まだまだかけそばもいただけますが、
冷たいお蕎麦が美味しい季節の到来。
