ずーーーーと
かわいい
デコレーションケーキを
作れるようになりたい!
インスタで韓国ケーキを見ては
作れるのが羨ましい
と思っていました!!
今年初めに
jsaホイップクリーム認定講座を受講して
めちゃ感動✨
スポンジすら焼けない
ナッペなんて未知の世界
だった私も
子供の誕生日にイメージして
まだナッペ下手だけど
すんごくおいしく
作れるようになりました✨
でも
普通の主婦が
ケーキ作れるようになりたいと
思うかな?って
。。。
いやいや私
作れるようになりたいって
憧れてたじゃん!笑
たまに自分のやる気の源に不安を持っちゃう
\こんなケーキ作れるようになりたいな/
って思う
そんな方に
ぜひ体験してもらいたい♡
ホイップクリームの1dayレッスン
9月〜12月までは
スポンジと生クリームの味を
知ってもらいたいなと思い
リクエストのあった
フラワーカップケーキと合わせて
リリースすることになりました✨
そして
今週からレッスンスタートしました!
初めてのレッスンは
講師も緊張するのですが
気心知れた生徒さんとのレッスンで
かわいく、楽しく、おいしく
作れました♪
今後のレッスンの自信になりました✨
ありがとうございます
初めてさんも経験者さんも
レッスンでは0からお伝えします♡
道具、材料の紹介
基本の構えを練習して
練習しながら
お花のカラーを
決めてもらっている間に
講師がホイップクリームを準備します
そして
一緒に着色して
絞り袋に詰めて
バラ作りからスタート
最初は絞る順番を覚えていって
絞る角度を覚えていって
絞る力加減を覚えていく
1回のレッスンで
見本通りに作るのは難しい
いいの、大丈夫!
『最初より上手になった!』
『最初よりキレイになった!』
『最初より絞れてる!』
ってなって
嬉しくなるのが目的✨
失敗してしまったお花は
つまみ食い♡笑
おいしくてたまらんっ(๑´ڡ`๑)
お花は4色16個以上
作っていただきます♡
その後
カップケーキにフリフリを絞ります
二段絞って
真ん中にちょんってやるとお花になる
『これだけでも可愛い♡』
『プレゼントにできますね♡』
と言っていただけちゃう
この上に絞ったバラを乗せて
葉っぱとつぼみやドットを絞って完成です
出来上がる前から
『ぎゃーー!かわいいーーー♡』って
自分で言ってしまうほど
感動してしまう✨
たまらん:(꒪꒫꒪):
お2人が作られた
フラワーカップケーキを
紹介させていただきます♡
Aちゃんは
くすみカラーの
ロイヤルホワイト、ピンクグラデーション
パープルで
おしゃれでかわいく作られました
シンプルな写真も可愛さ伝わります♡
Eちゃんは
さわやかなブルーと
グラデーションカラーの紫
ポイントにピンクを入れて
ウエディングなイメージで
華やかに作られました
デコレーションのキラキラ感♡
ほんっと素敵に出来た✨
インスタのDMにも
メッセージいっぱい来ました♡
Aちゃん、Eちゃん
楽しい時間を
ありがとうございました
(*´꒳`*)



(味見したい、講師を知りたい、話聞きたい)
お1人、お友達と、ご家族との
ご参加OKです
別日希望の方は
公式LINEからお願いします
岐阜市、大垣市スイーツデコ教室