子供の夏休みに合わせて

ブログ毎日更新中

 

 

岐阜市/大垣市
きれい・かわいい・おいしいお菓子
シュガーデコレーション教室
【エッセンスリング】

 

今日はね

 

アイシングクッキーや

シュガーデコレーション

教室に興味を持っていただけている方に

向けてというより

 

教室をはじめたい

教室をはじめたけど

どうやっていけばいいの?

という方に向けての

 

ブログになります

ー♡ー

 

 

 

 

最近インスタのDMに

写真の撮り方
主にグリッド表示や
加工アプリ、方法についての

お問い合わせがくるようになりました

私が発信しているからなんだけど

指差し

 

 

 

ありがたいことに

下の方まで投稿を見ていただいて

 

作品もだけど写真も

シンプルで上品で見惚れちゃいます

 

とか言ってもらえてます( ;∀;)✨

 

 

 

これはインスタ始めた頃

アイシング歴1年くらい

 

 

 

 

こちらは最新です

 

 

 

7年経って。。

アイシングクッキーを目立たせたい
小物は雰囲気や明るさ余白を埋める程度で
ごちゃごちゃ置かないです

大事にしているのは
シャープさと明るさ!

 

 

 

 

バラと小花が上手に描けるようになる

動画レッスン

なのに
 

動画の3分の1
写真の撮り方も解説しています
構図とか加工方法とかも紹介しています

\ぜひご購入ください/

 

 

 

 

 

私も

 

めちゃくちゃ下手で

周りの人はとても上手で

なんか余計なこと考えちゃうし

 

一時期本当に

インスタ更新するのが嫌になっちゃって

 

 

発信がストップした時があります

( ;  ; )

 

 

 

 

 

 

アメブロもそうだけど

 

何かを伝えたいから

 

こんな人に見てもらいたいから

 

好きが同じ人に出会いたいから

 

 

発信しているんだよなー

 

 

 

写真を投稿するために

やっているんではない

 

 

 

インスタは

文字投稿や動画投稿が主流になっても

 

やっぱり

お菓子やハンドメイドの教室を

商売にしているなら

 

 

"作ってみたい"

"私も出来そう"

"私もなりたい"

 

って思えるような写真を

撮れるのが理想だなって思います✨

動画もだね

 

 

 

だけどこれは

私の場合です

 

 

 

 

 

そういうところの考え方って

同じアイシングクッキーの先生でも

違うんですよ

 

 

みんな売りが違うから

 

 

 

 

教室を仕事にしようと思った人は

薄々気づいていると思う

 

できた作品を載せるだけでは

人が集まらないことを

 

どれだけアイシングクッキーが

素敵で上手でも

 

大事なことは他にあるんです

 

 

 

 

 

ではワークをしましょう!

 

 

    

インスタのその投稿

出会って見てくれた方が
どう思ってくれますか?

または
次にどういう行動をしてくれますか?

 

 

ぜひそれを考えてみてください

 

 

 

そうしたら

写真も投稿も発信も

劇的に変わります!

 

 

 

 

 

お役に立てれば嬉しいです♡


 

 

 

2022年9月〜
アイシングクッキーを主にした
シュガーデコレーション教室
リスタート

趣味で通いたい方
自分で作れるようになりたい
講師、販売者になりたい方

・デコメレンゲクッキー
・ケーキポップス
・ホイップクリームケーキ


対面レッスン:岐阜県本巣郡北方町
オンラインレッスンも可

ラブレター
レッスン最新情報を受け取りたい方は
公式LINEを登録ください


友だち追加
↑タップ
 
jsa講師
市川麻美
image
キュンとしちゃう
シュガーデコ教室
 
 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*