クリスマス
みなさんいかがお過ごしですか?
うちは。。
おうちでぬくぬくと過ごし
スーパーの戦略通りシチューと
毎年恒例の
ルバニーエのクリスマスケーキを
楽しみました
特にパーティーな感じではなく
ふ・つ・う
最近、普通のふつうでいいな
それが幸せだなって感じてます♡
何年も前にこんな記事を書きました
私の憧れの人♡
高橋洋子先生
憧れの人は普通の人じゃない件w
アイシングクッキーも
シャカシャカクッキーも
デコメレンゲクッキーも
デコレーションケーキも
洋子先生の本や発信で知り
作れるようになりたいって思いました!
色も、形も可愛くて
心を奪われちゃいます♡
私はシャカシャカクッキー考案者の洋子先生の元
ステンドグラス&シャカシャカクッキーを
学ばせてもらい
ディプロマを保有しております✨
顔w興奮しすぎて眠れず、疲れ切っている
その内容をベースに
自分の経験や他の学びをプラスして
何度も何度も復習して
少しでも先生のように
ワクワク、キュートなクッキーを作れるようになりたいと
サインしていただいた本を支えに頑張りました♡
『アイシングクッキーで一緒にHappy』
って書いていただけました
そして今では
間違いなく可愛く作れる
シャカシャカクッキーのレッスンをしています
クッキーをフリフリすると
飴の部分のアラザンやスプリンクルが
シャカシャカ〜と動いて可愛くて楽しいんです♡
今は洋子先生は
実店舗でデコケーキの販売もされていて
7年経った今も憧れの人です✨
今年はそんな
ホイップデコレーションケーキを
作れるようになりたい!
と思っているんですが
アイシングも腰を据えて
お伝えしたいと思っているので
頭が右往左往しています𖦹 ̫ 𖦹
どうせやるなら
プロ並みになりたいの!
可愛く作れるようになりたいの!!
そして
その楽しさを伝えたいの!
洋子先生の
オンラインデコケーキコースがあるんですが
商用利用不可なので
ちょっと今は様子見です
みなさんにお伝えするなら
やっぱり協会講座が間違いないかな。。とも
思っています↓↓↓
かわい〜よね❤
私、生クリームが
子供を産む前は苦手だったんですよ
コーヒーブラック
つまみ大好きって感じだった
長男、次男と出産して甘党に!
生クリーム大好物です✨
と、話が外れましたが。。
やっぱり
憧れは変わらないですね✨
何年もファンの人って
やっぱり常に進化してる
私もマイペースに進化していきたいと思っています✨