クリスマス

みなさんいかがお過ごしですか?

 

 

 

うちは。。

 

おうちでぬくぬくと過ごし

 

スーパーの戦略通りシチューと

 

毎年恒例の

ルバニーエのクリスマスケーキを

楽しみました

 

 

特にパーティーな感じではなく

 

ふ・つ・う

 

 

 

最近、普通のふつうでいいな

 

それが幸せだなって感じてます♡

 

 

 

 

 

何年も前にこんな記事を書きました

 

私の憧れの人♡

高橋洋子先生

 

憧れの人は普通の人じゃない件w

 

 

 

 

アイシングクッキーも

シャカシャカクッキーも

デコメレンゲクッキーも

デコレーションケーキも

 

洋子先生の本や発信で知り

作れるようになりたいって思いました!

 

 

image

色も、形も可愛くて

心を奪われちゃいます♡

 

 

 

私はシャカシャカクッキー考案者の洋子先生の元

 

ステンドグラス&シャカシャカクッキーを

学ばせてもらい

 

ディプロマを保有しております✨

image

w興奮しすぎて眠れず、疲れ切っている

 

 

 

 

image

その内容をベースに

自分の経験や他の学びをプラスして

 

 

何度も何度も復習して

少しでも先生のように

ワクワク、キュートなクッキーを作れるようになりたいと

 

 

サインしていただいた本を支えに頑張りました♡

 

『アイシングクッキーで一緒にHappy』

って書いていただけました

 

 

image

 

 

 

 

そして今では

 

間違いなく可愛く作れる

シャカシャカクッキーのレッスンをしています

 

 

クッキーをフリフリすると

飴の部分のアラザンやスプリンクルが

シャカシャカ〜と動いて可愛くて楽しいんです♡

 

 

 

 

 

 

今は洋子先生は

実店舗でデコケーキの販売もされていて

 

7年経った今も憧れの人です✨

 

 

 

 

今年はそんな

ホイップデコレーションケーキを

作れるようになりたい!

と思っているんですが

 

 

アイシングも腰を据えて

お伝えしたいと思っているので

頭が右往左往しています𖦹 ̫ 𖦹

 

 

 

どうせやるなら

プロ並みになりたいの!

可愛く作れるようになりたいの!!

 

 

そして

その楽しさを伝えたいの!

 

 

 

 

 

洋子先生の

オンラインデコケーキコースがあるんですが

 

商用利用不可なので

ちょっと今は様子見です

 

 

 

みなさんにお伝えするなら

やっぱり協会講座が間違いないかな。。とも

思っています↓↓↓

 

 

かわい〜よね❤

 

 

私、生クリームが

子供を産む前は苦手だったんですよ

 

コーヒーブラック

つまみ大好きって感じだった

 

 

長男、次男と出産して甘党に!

生クリーム大好物です✨

 

 

と、話が外れましたが。。

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり

憧れは変わらないですね✨

 

 

何年もファンの人って

やっぱり常に進化してる

 

 

 

私もマイペースに進化していきたいと思っています✨

 

 

ラブレター
お問い合わせ・ご予約は
公式LINEからお願いします


友だち追加
↑click
 
 
 
 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*