なかなかアイシングクッキーを出せず
すみません💦
納得いくものが出来ずスランプです
今日は昨年から習い始めた
チョークアートのお話
いや〜正直、絵には自信があるのですが
オイルパステルの扱いは
想像以上に難しいです!
これからもっと上手くなりたい✨
実は3年前
アイシングクッキーとチョークアート
どちらを習うか迷っていました
結局どちらも習うという。。
私的に
アイシングクッキーは準備に
時間がかかりますが
(それも楽しいんですけど)
チョークアートは道具を出せば
すぐ制作出来るのがいい!
昨日も習いに行ったのですが
先生のテレビ取材でした
手元をドアップでカメラにおさめられたり
習っている姿を撮られたり
インタビューに答えたり
皆んな緊張して変な汗出たって
先生から取材の話は前もって聞いてたし
インタビューで聞かれる事も
なんとなくわかっていたけど
実際の場になると何言ってるのか
ハテナになるw
スポーツ選手って凄いよね
うまいこと編集するんだろうけども
酷かったです💧
で、インタビューの答えに
納得してなかったから
帰り道に考えてみた
チョークアートの魅力は?
最初はビジュアルでした
それにスタバの黒板の絵が話題な時で
描いてみたいって思ってた
でも同じものではないって
体験コースで知りました
体験コースでオイルパステルを使い
指でなじませて表現していくを習い
それの虜になりました
そしてもっとやりたい!って
基礎コースを受けました
どうして虜になっちゃったのか!
また続きは明日書きます❤️
チョークアートもアイシングクッキーも
3D感が楽しいんだ♪







現在お教室おやすみ中です
再開できるようになりましたら
お知らせいたします
いち早くレッスン情報・日程をお知らせ
LINE@
@onx4697k

リクエストもお待ちしています

企業様撮影用クッキーはこちらから
クッキー作りの楽しさを
あなたと共有したい
読者登録・ブックマークお願いします
岐阜県本巣群北方町
アイシングクッキー・ジンジャーブレッドアイシング
認定講師
essence ring
市川麻美