先日、次男が2歳を迎えました♡
アンパンマンのチーズが大好きな次男
次にアンパンマン号が好き
アンパンマン号に
乗ったチーズのケーキを絶対作る!
って気合い入れてました
(アンパンマン号の左眉毛のツッコミはなしで!)
ケーキはフワフワに出来るように練習しました
ドーム型にしちゃうからフワフワ意味ないんだけど、、
やっぱフワフワの作りたい✨
ドーム2個作りたかったので
シフォンのカップケーキも焼いて
ボールにそれとプリンを詰めて冷蔵庫へ
次の日デコレーション
生クリームを氷水で冷やしすぎて
ココア加えたら6分だてから
一気に分離?!あわわ〜💦
生クリーム買いに走りました
ドーム型の綺麗なナッペを目指しました笑
クルクルする台がないので
ガラス容器の蓋に乗せてくるくるして
とにかくヘラで角を無くす!
(作ってる時は必死で写真撮れなかった)
上部にチーズを入れる切り込みをいれて
上にガラス容器を被せて冷蔵庫に保存
食べる時にクッキーを飾りました
(生クリームにアイシングや
着色料が溶けちゃうし
クッキーが湿気るので)
チーズはいつもの
キャラクターアイシングクッキーの
作り方で作ってます↓
地味カラーなので
カラフルな風船持たせました
完全オリジナルです
次男は大喜び!!!
👦ハッピーバースデー🎁
センスのない私ですが
毎回作るごとに
少しずつ上手になっていると
自画自賛してます!!
次はもっともーと
楽しいの作りたい💕
ドレスケーキ✨
時間が無くて飾った写真はないけど
やっぱりクリームぼそぼそ💦
また自分の誕生日にも
作ろうと思ってます♡
リベンジ多いな。。