*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
{67960648-E3DB-420F-888B-2E96737992EC}
 
初めてフラワードレスケーキを作りました
 
ふんわりとボリューミーなドレス❤️
 
 
 
先にドレスの上部とプレートを作成
{39FE6398-FFDB-4E8D-A80C-F1E0C1B41926}
プレートは水彩画風のお花を描きました
 
ステキな風合い出てますでしょうか?
 
 
 
チュチュがボリューミーなので
上部はシンプルに✨
 
 
ドームケーキはコチラ↓の記事です
 
 
 
まずベースをナッペして
レース切替の目印と
クッキーの差し込み口を作りました
{5150BE3F-6782-46A3-A953-06929C326CED}

 
生クリームを絞り出すのに必死で
写真撮り忘れました💦
 
{75DB2BB3-81A2-45E2-B30D-B5EED1D28846}
真ん中の白い部分から絞ります
葉っぱ型の口金(セリア)
で上下に絞りながら下→上へ
 
側面ピンクの大きいロザスは
星型5つ切りの大きい口金で
真ん中からぐるりと
バランスを見て配置
ロザスとロザスの隙間は
ただチョンと絞るだけ
 
上部白いのは星型の小の口金で絞りました
 
 
 
 
{E813149B-94E9-4B3A-811C-BF6A922A9291}
マリーアントワネットな雰囲気で作りました
 
 
ど。。どうかな?
 
 
私は
 
お気に入りです❤️