*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*
初めてフラワードレスケーキを作りました
ふんわりとボリューミーなドレス❤️
先にドレスの上部とプレートを作成
ステキな風合い出てますでしょうか?
チュチュがボリューミーなので
上部はシンプルに✨
ドームケーキはコチラ↓の記事です
まずベースをナッペして
レース切替の目印と
クッキーの差し込み口を作りました
生クリームを絞り出すのに必死で
写真撮り忘れました💦
葉っぱ型の口金(セリア)
で上下に絞りながら下→上へ
側面ピンクの大きいロザスは
星型5つ切りの大きい口金で
真ん中からぐるりと
バランスを見て配置
ロザスとロザスの隙間は
ただチョンと絞るだけ
上部白いのは星型の小の口金で絞りました
ど。。どうかな?
私は
お気に入りです❤️