食べれるお絵かきアイシングクッキー教室
essencering市川麻美です
基本のアイシングクリームは粉糖、卵白、水で出来ています
その中の卵白は、生の卵白、乾燥卵白、メレンゲパウダーのどれかを使用します
当教室では認定講座以外のレッスンのアイシングクリームは
乾燥卵白(cottaか大垣市のグランスィエルのもの)を使用しています
少しの量を使いたい私にとっても便利です
ただこの乾燥卵白
水に溶かすと少し生臭い!!
レモン汁を入れると和らぐそうですが。。
どうだろうやわらいでいるのだろうか。。
私は逆に臭いような。。
当教室のアイシングクリームは、大好きなバニラオイルを使って作っています♡
グランスィエルさんの乾燥卵白は20g、50gの小売があるし、生臭さが少なく感じます、かなりオススメです!
岐阜市近郊の方は行ってみてください
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