食べれるお絵かきアイシングクッキー教室

essencering市川麻美です

 
 
基本のアイシングクリームは粉糖、卵白、水で出来ています
 
その中の卵白は、生の卵白、乾燥卵白、メレンゲパウダーのどれかを使用します
 
 
当教室では認定講座以外のレッスンのアイシングクリームは
 
乾燥卵白(cottaか大垣市のグランスィエルのもの)を使用しています
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乾燥卵白は焼成してあるので、生の卵白より衛生的だそうで
 
少しの量を使いたい私にとっても便利です
 
 
 
ただこの乾燥卵白
 
水に溶かすと少し生臭い!!
 
 
レモン汁を入れると和らぐそうですが。。
 
どうだろうやわらいでいるのだろうか。。
 
私は逆に臭いような。。
 
 
 
 
 
 
 
 
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他にも乾燥卵白と同じように使う、こちらWiltonのメレンゲパウダー
 
私はバニラの香りが人工的すぎて駄目、頭が痛くなってしまうこともあります
 
 
 
 
 
当教室のアイシングクリームは、大好きなバニラオイルを使って作っています♡
 
グランスィエルさんの乾燥卵白は20g、50gの小売があるし、生臭さが少なく感じます、かなりオススメです!
 
岐阜市近郊の方は行ってみてください
 
 
 

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岐阜県本巣郡北方町
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