こんばんは
40代・50代女性が美しく歳を重ねる美習慣アドバイス
看護師・美習慣セラピスト ハンサムマダムを目指す吉本幸恵です。
今日の東京は午後、三鷹・府中市などで氷が降り、近くのお台場でもゲリラ豪雨があったようです。
不安定なお天気ですね。
皆様、体調にお気をつけ下さいね。
ハンサムマダムのみなさま、毎日の食事作りは苦労されてませんか?
お仕事の後、「今日は何しよう」
疲れているとき「作りたくない。。」と思うことはありませんか?
私はしばしばあります(^_^)
5~6年前からフィスラー圧力鍋を使ってご飯は毎日炊いておりますが、その他はカレーやビーフシチュー、おでんぐらいしか作っていませんでした。
小さい2.5Lのスキレットを買ったことで料理の下ごしらえの時間が急激に短くなりました。
今日は2種類のサラダを夕食に作りました。
【マカロニサラダ】
マカロニサラダに使ったゆで卵は加圧2分でできます(^_^)
しかも、殻もつるん~とむけてストレスなし!
新しい卵って殻が剥きにくくって、白身もついてきちゃうんですよね。。。
圧力鍋だとつるん~と剥けます。
【カボチャとクリームチーズのサラダ】
カボチャも加圧2分ででき、電子レンジでチン!するよりも美味しいんです(^_^)
毎日忙しい~40代・50代のマダム達は時短で美味しい、ヘルシーな料理が嬉しいですよね。
余った時間でヘルシーおやつもできました。
今日も明日も美習慣で美しく!愉しく!快適に過ごしましょう