【アンチエイジングな豚汁】
おはようございます
美習慣の専門家 吉本幸恵です
今日のお味噌汁は昨夜つくった
豚汁♪
これからの季節にはカラダも温まりいいですよね~
家は「こんにゃく」が好きなので、多めに入れています。
少ないと
「私、4個しかない!ねえねは何個?」
「6個」
「じゃ~1個ちょうだい!」
「やだ~」
のケンカが始まってしまうモノで。。。
「こんにゃくが何個はいっているか」でケンカになるなんて。。。
普通の豚汁をアンチエイジングな豚汁にするには
皮ごと使う
人参、サツマイモ、ゴボウなどの野菜には
皮に抗酸化物質である
ファイトケミカル
が含まれています。
皮ごと使うことで酸化防止でアンチエイジング効果に
なります。
今日も美習慣な1日を☆