福岡繁盛店めぐり。
フードが小ポーションで、激安って感じでした。
立ち飲みで、早い時間から賑わっておりました、ふむふむ。
二軒目、1軒目よりかはアッパーな店舗です。
こちらもオープンキッチンをぐるりとカウンターメインのお店です。
目の前の炭で焼いてくれます。
悪酔いするので普段はあまり日本酒を飲みませんが、
岩魚の骨酒という珍しいのがありまして、オーダーしました。
見た目もいいし、とても美味しかったです。
目の前で調理されるってやっぱりしずるかんマッククスでいいっすよね。
こういう店やってみたいです。
焼くところからずっと目の前で見てるのでより美味しさが伝わります。
クローズキッチンで過程を見ずにでてくるのとは雲泥でしょう。
三軒目。
こちらも真ん中にキッチンでそれをぐるっと囲むようにカウンターメインのお店さんです。
お魚も新鮮なものから熟成魚までありました。
ここまでけっこう食べてたのでそんなに食べれなかったのが残念です。
女子みたいなドリンクを頼んでしまいました。苦笑
この雲丹と蟹のオムレツがやばかったです。
破壊力バツグンにうまかったです。
そして4件目。
どこまで食うんだよ!!笑
店頭でぐつぐつ肉豆腐の釜がある餃子屋さんです。
ここもメインはカウンター。
通りを見ながら新しめの店はほぼカウンター大衆って感じでした。
ひえー、俺の店個室だらけーーー。笑
名物の餃子も。
ここで終了しました。
一晩付き合ってくれた、メーカー様ありがとう!!
そしてホテルに帰って寝るはずが、
ホテルでもうひとストロング。。。。。。
脳死。。。。。
フラフラとホテルをでる。。。。
気づくと屋台に座ってる。。。。
あれ??ここ福岡だよね??って思いながら中日押しの屋台に座って。。。。
意識混濁の中ラーメン食ってました。笑














