こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ 建物3


創舎呱々さんの帰りにこちらに寄りました。カフェとパン屋さんが併設された「ko-mi-chi 」さん。以前行ったら臨時休業で、それ以来来ていなかったので、やっと来れました。


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ 建物


ここが土岐市の山奥って忘れそうな建物。


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ 建物2


雨こそはやんでいたけど、くもりだったから、晴れていたらもっと建物が映えてきれいだろうな。


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ 看板

オープンなのが何よりうれしい。


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ 店内 

今回はパン屋さんのみの利用。小さな店内は6種類ぐらいのパンが。ちと少なめ。通常は15種類ぐらい焼いているんだとか。どうやら一人で焼いているので、たくさんの種類は無理そうかな。なんでも趣味で焼いていたのが、なぜかお店をやることになったとか。修行はどこでもされていないそう。ちょっと嫌な予感。。。


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ 買ったの

次の日の朝食用に少しお持ち帰り。キッチンに置いていたのだけど、酵母の香りがとても強く、部屋いっぱいに広がってました。買ったのはいちじくのカンパーニュとクランベリーとクリームチーズが入ったパン。あとはアンパンを買ったけど、食べちゃいました。あは 


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ カンパーニュ

トングで持った瞬間、嫌な予感はしたんですが、ずっしりだったので。気泡がないタイプでした。うーん。。。だいたいこういったのは美味しくはないんだよなあ・・・と思いつつもそのままで食す。確かにつまり過ぎていますがパサつきは無いので、思ったよりはよかったです。いちじくもたっぷりめ。焼いては食べてないけど、焼くのは危険だろうか・・・半分は冷凍庫に眠っているので、ソレで分かるけど、多分焼くとパサついてしまいそう。


こたまといっしょ ~ときどき たま(オット)も~-コミチ クランベリーとクリチ

クランベリーとクリチがたっぷり。次の日に食べたけど、そのままでも充分おいしい。これは買ってよかったです。


若干素人臭さは残りますが、酷すぎるパンではないです。でもわざわざ、このお店だけのためにはこれないかなあ。カフェの利用も口コミではイマイチ?なんで、創舎呱々さんのついでになりそうです。