創舎呱々さんの帰りにこちらに寄りました。カフェとパン屋さんが併設された「ko-mi-chi
」さん。以前行ったら臨時休業で、それ以来来ていなかったので、やっと来れました。
ここが土岐市の山奥って忘れそうな建物。
雨こそはやんでいたけど、くもりだったから、晴れていたらもっと建物が映えてきれいだろうな。
オープンなのが何よりうれしい。
今回はパン屋さんのみの利用。小さな店内は6種類ぐらいのパンが。ちと少なめ。通常は15種類ぐらい焼いているんだとか。どうやら一人で焼いているので、たくさんの種類は無理そうかな。なんでも趣味で焼いていたのが、なぜかお店をやることになったとか。修行はどこでもされていないそう。ちょっと嫌な予感。。。
次の日の朝食用に少しお持ち帰り。キッチンに置いていたのだけど、酵母の香りがとても強く、部屋いっぱいに広がってました。買ったのはいちじくのカンパーニュとクランベリーとクリームチーズが入ったパン。あとはアンパンを買ったけど、食べちゃいました。あは
トングで持った瞬間、嫌な予感はしたんですが、ずっしりだったので。気泡がないタイプでした。うーん。。。だいたいこういったのは美味しくはないんだよなあ・・・と思いつつもそのままで食す。確かにつまり過ぎていますがパサつきは無いので、思ったよりはよかったです。いちじくもたっぷりめ。焼いては食べてないけど、焼くのは危険だろうか・・・半分は冷凍庫に眠っているので、ソレで分かるけど、多分焼くとパサついてしまいそう。
クランベリーとクリチがたっぷり。次の日に食べたけど、そのままでも充分おいしい。これは買ってよかったです。
若干素人臭さは残りますが、酷すぎるパンではないです。でもわざわざ、このお店だけのためにはこれないかなあ。カフェの利用も口コミではイマイチ?なんで、創舎呱々さんのついでになりそうです。