夜の「日月」さんに、行ってきました。
18時に着いたのに、すでに先客。お盆だからかな。お祖母ちゃんと、孫みたいな構成で食事してました。なんか、夏休みって感じです。
あんかけ炒麺。端っこが、パリッパリに焼かれている、麺。揚げソバ?ってぐらいパリパリしてました。真中のあたりはしっとり麺。餡が絡んでおいし~。でも、もう少しお塩がきいててもいいかも。後半はお酢をたっぷりかけて食べるのが、お気に入り。
餃子。熱々ジューシー。ラー油をたっぷり付けて頂きました。
四川風麻婆豆腐。これ、おいしかった~。山椒がピリリと効いていて本格的。でも辛すぎるわけじゃないから、辛いのが苦手の私にもおいしく食べれます。もっと山椒が入っててもいいかも。
麻婆豆腐には、お米。取り皿で、ミニ麻婆飯を作成。うんまいです。お米、サイコー。
おいしい中華に満足。でも、二人だとやっぱり種類が食べれなくて残念。中華は4人ぐらがベストだなー。このお店2,500円からのコースもあるので、そちらも気になります。
中華料理 日月
各務原市蘇原栄町2丁目24-2
058-389-4439
11:30~14:00
17:00~21:30
月・第3火休み