舞鶴に嫁いで習得したこと
久しぶりにもほどがあるブログ更新舞鶴に嫁いできて習得したことが,活け蟹を自分で湯がく事なんせ海に近い舞鶴。活け蟹を販売している場所までわりと近いのです。値段はそんなに変わりません バカで無知だった私は、舞鶴に来るまでは、地元の方々はリーズナブルに蟹を召し上がっておられると勝手に理解していましたが、世の中そんなに甘くない・・・良いお品は京阪神へ高値で仕入れされていきます。我が家でも初の蟹祭り!! 高いけど、清水の舞台から飛び降りる 活け蟹購入後、その日に内に大きな鍋で湯がきます塩加減と湯がき加減が難しい・・・が、湯がきたてをいただくと、その美味しいことったら・・・ないっセコ蟹の大大ファンの私は、セコ蟹ばかりを延々と食べるのが好きです