念願のレタスチャーハン☆彡
ここ最近
チャーハンを作っている時や
チャーハンを食べた後にいつも思っていることがあります
それは・・・
・・・レタスチャーハンにすれば良かったな〜と
でも
スーパーでレタスを見かけても
レタスチャーハンを食べたい気分ではないのでスルー
んじゃ一体
レタスチャーハンが食べたくなる気分はいつ訪れてくるんだい
それはチャーハンを作っているときです
そんな自分の傾向を先読みして対策として
レタスチャーハンじゃない気分のときでも
レタスとしっかり向き合ってレタスを買います
そのときの気分はレタスから唇を無理やり奪われた気分です
んもう!そんな気分じゃないのに!!
んで
レタスチャーハンの気分が高まるその時まで冷蔵庫の野菜室にてレタスを待機
んで
昨日 やっとレタスチャーハンを作って食べました
コレコレこの味
やっぱりレタスチャーハンはいちいち美味い
パラパラのチャーハンも美味いが
しっとりしたレタスチャーハンもパラパラにはない
美味しさがあります
めちゃくちゃ良い意味で
よくもま〜 チャーハンにレタスをぶち込んでくれたもんです
中国の方 謝謝
と言いたいとこだけど
ルーツはもちろん中国ですが
レタスチャーハンは日本発祥みたいなんです
エビチリも焼き餃子も美味しい中華は日本発祥
もともと あるもので ないものを作る
日本料理のアレンジ力ったら!!
パスタとかもそうですけど
海外発祥のものだけど
日本の方が美味いってことは多々
ありえな〜い だけども ありえる〜 です
そんな僕は東京在住
妻は大分移住
今日も1日
よろしくお願いしまーす
はいっ☆彡


