中川駅側のハウススクエア内のシェアリーカフェにてキノコに因んだランチを提供


目標の15食を上回り


大人ランチ1000円ドリンク付き20食

お子様ランチ300円ジュース付き4食


無事終了致しました。


 

お料理全般、拘りのオリーブ油で調理しております。


メニューは以下です



ダウン

スープ➡大根をオリーブ油で炒め人参、えのき、なめこを煮て、塩・胡椒・お醤油・生姜で味付け


なすとパスタのグラタン➡スクリュー型パスタとなす、牛乳を使用せずにお豆腐でトロミを出し、チーズをたっぷりトッピング


サラダ➡トマト・レタス・きゅうり・ベビーリーフにオニオンドレッシング掛け


じゃがいものミートソース掛け➡こふき芋状にじゃがいもを茹でて、ミートソース和え


豚肉の酢豚風➡豚肉は生姜焼き用のやや厚目を使用、玉ねぎ・人参・ピーマンと合わせて炒めて酢豚風に味付け、上に分葱の小口切りとローストしたシメジをトッピング


ごはん➡ご飯上に、気仙沼のかつおふりかけ掛け➡ふりかけはシェアリーカフェでも販売してます。


ダウン








本日も、カフェのスタッフに助けられながら無事にランチ提供を終えることが出来ました。





数時間立ちっぱなしで、翌日の私は使い物になりませんが\(◎o◎)/!皆様に喜んで頂けて愉しく、また7月頑張りますよ~。