二回コースではじまった講座、先日終了致しました。



先月はテレビ取材が入り、その話題でスタート!!!



最後は参加者が、おつまみ講座なんだからって、ビール➡地区センターなのでノンアルコールですが差し入れてくださって、皆様で乾杯!!!



こんな展開予想しなかったので、参加者のお心が嬉しかったです。



今日は人参ドレッシングを作ってサラダに➡しらすと松の実のローストを食す直前にかけるのがポイント!

漬け置きの鶏モモ肉のロースト➡一晩付けたらもっと美味しくなるレシピ

ふわふわ卵のチーズスープ➡ふわふわにする作り方と材料がちょっとポイント!




野菜が多くおつまみなの?の印象ですが、今回もお野菜多く摂取を目標にレシピを提供しました。



同じ材料なのに、盛りつけは自由にしてるので様々なパターンがあって、楽しい食卓となりました。



参加者の中には、マイ包丁持参のべテランの強者もいらして、和風?洋風?どちらの盛り付けですか?と聞かれ、レシピのレイアウトのご指導も受け?今後の参考にしたいと思いました。