コーンの季節札幌のフレンチもさすがでしょ?ミエルコーンを使ったスープ。砂糖菓子かと思うほどの糖度を持つミエルコーンそれをグリルした香ばしい粒を効かせて一皿に・・・。鶏のうまみも引き立ちました。メインもすごかったけどeruはこっちがお気に入り。かの有名オーナーの1店。。。LA.BRIQUEさんいいきっかけをいただきました。
きらきらeru父に場所をもらって育てた子たちがきらきらに実りました♪ゼブラトマトも可愛く緑色になりました。あとはシシリアンルージュが赤くなるのを待つだけです。ライフはほったらかしです。どっちもちゃんとやらなきゃ。お洋服だけはgetできたから今回はもう満足。
もう一回食べたいもの・出発編羽田新ラウンジの「イスパハン」ピエールエルメ監修のクロワッサンです。時間限定で8/31までだったはず。。。もっかいたべたーい。゚(T^T)゚。青山店では元祖イスパハン(パティスリー)が購入できるそうで。ローズマカロンが抱きこんだ中身は・・・ショック死するくらい美しいらしい・・・。クロワッサン版のイスパパンに見送られて旅立てたのはラッキーでした。。。
はちみつ色の街明日早朝旅に出ます☆冬は南国でしたが今回は札幌より少し涼しい夏の時間を刻む国へ。日本と似た交通ルールなので運転するかも。。国際免許証も持参です。たらたら走ってたら叱られるらしいので心してハンドルを握らねば。はちみつ色の街のあたりにしばらく滞在します。