寒くなりましたね・・・
日曜日に息子のサッカーの応援に行って足腰すっかり冷えました。
風邪も流行っているようなので、お気をつけてお過ごしくださいね。
こんな寒い季節はおうちでゆっくり過ごしたいもの。おうちランチも楽しみのひとつです。
今日は神戸屋さんのフランスパンでカレーサンドを作りました。
牛こま切れ肉と玉ねぎを炒めて、カレー粉・みりん・ケチャップ・オイスターソース・だししょうゆを合わせたもので味付け。
うちのドライカレーの配合なのですが、こうして牛や豚にも使ってサンドウィッチにするのが大好き。
大きな口を更に大きく開けていただきます。
神戸屋さんのフランスパンは程よい固さなので、こうやって具をたくさん挟んでも食べやすい。
ソースが染みた部分もおいしいですよ。
食パンでもOKですが、私はこれはどうしてもフランスパンで作りたいのです。
ほとんどの事にこだわりないけど、食については譲れない(笑)
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
料理の仕方をしっかり学ぶコース
「おうちごはんマイスター講座」はこちら・・・☆
単発レッスンも開講中
1月ご予約は受付中です。
詳細はこちらからご覧ください・・・☆
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣