寒くなりましたね・・・

日曜日に息子のサッカーの応援に行って足腰すっかり冷えました。

風邪も流行っているようなので、お気をつけてお過ごしくださいね。

 

こんな寒い季節はおうちでゆっくり過ごしたいもの。おうちランチも楽しみのひとつです。

今日は神戸屋さんのフランスパンでカレーサンドを作りました。

牛こま切れ肉と玉ねぎを炒めて、カレー粉・みりん・ケチャップ・オイスターソース・だししょうゆを合わせたもので味付け。

うちのドライカレーの配合なのですが、こうして牛や豚にも使ってサンドウィッチにするのが大好き。

大きな口を更に大きく開けていただきます。

 

神戸屋さんのフランスパンは程よい固さなので、こうやって具をたくさん挟んでも食べやすい。

ソースが染みた部分もおいしいですよ。

食パンでもOKですが、私はこれはどうしてもフランスパンで作りたいのです。

ほとんどの事にこだわりないけど、食については譲れない(笑)

 

 

 

 

 

 

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

マカロン料理の仕方をしっかり学ぶコース

「おうちごはんマイスター講座」はこちら・・・

リンゴ単発レッスンも開講中

1月ご予約は受付中です。

詳細はこちらからご覧ください・・・

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣