昨日のですが
お昼のメニューです🍲

ちなみに糖質は
これでも20g前後という
手前の麺は
大きく見えますが、
味噌汁のお椀サイズのコチラになります。
他にもストックしてまして。
左上のグラタンに見えるモノは
以前、『家事ヤロウ』で
やってたのをヒントにして作ってみました。
この時は鯖缶を使ってましたが、
今回は焼き鳥の缶詰で。
※画像はお借りしました
最初に
アルミホイル(20×40㎝程) を
二つ折りにし、
缶詰めに合わせてお皿を作ります。
次に
アルミのお皿に焼き鳥を入れて、
その上から細切りのチーズをまぶします。
トースターで
5分程焼いたら完成。
ツナ缶を入れても美味かったです👌
お酒のおつまみとしても
おすすめですヨ🍺