まいにちブログかく
エリツィンです。
納豆はお好きですか??
え?急に何って思った?
私は最近ずーっと
納豆麹にハマり中で
無くなると定期的に作っています。
お醤油、みりんを煮立つ寸前で火を止めて
人肌になるまでさましたところに細切り昆布、麹、千切りしたにんじん、納豆を入れて混ぜて一晩冷蔵庫に寝かせていただきます♪
日持ちするので
たっぷり食べれるんです♪
詳しくは○ック○ットで
お調べくださいね

その納豆ですが
納豆に一番多く踏まれるビタミンK。
骨強化以外にも動脈硬化の進行を抑えたり、傷口などの血を固める成分を作る働きがあります。
血栓ができる原因にはなりません
ただし…一部の薬の働きを弱めてしまうので服用している場合には注意が必要です。
1日1パック(50g)で成人男女のビタミンKの1日摂取目安量の2倍を満たします。
調べてみました

昔、おやつに食べていたという人
いたのを思い出しました〜(笑)
わたくしは…
妊婦の時に無性に納豆ご飯が食べたくて食べたくて…納豆巻きにしてハマってました
1日1パックくらいでしたが
中毒症気味だったので
ご飯は酢飯じゃないし、お醤油もなしで我慢して食べていました〜

納豆も食べ過ぎると過剰症となりますが
1日に1〜2パックは大丈夫だそうです。
ただし…人それぞれなので
何事とほどほどにバランスよく食べてくださいね

明日は納豆麹ご飯だわー🍚

って…ほぼ毎日なの(笑)
さて今日のハーブ選び🌿
食いしん坊の食べすぎだって

水分補給あまりしていなかったから
ドロドロー💦
何事もほどよく❣️
そんな感じです♪
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