先月の理那ちゃん舞台に参加した際に行ったグルメツアーのレポを



一軒目:麺や すする(学芸大学駅より徒歩5分)






評価:☆☆☆



麺☆☆☆:玉子?の風味ある弾力ツルツル麺

スープ☆☆☆:かなり濃厚だが、角切り柚子がアクセントとなって後味良し、途中で柚子酢→ラー油を入れて変化楽しむのも良い。

トッピング☆:スープと一体となったチャーシュー、アクセントとなる水菜はいいがメンマは臭い。



二軒目:パティスリー ジュンウジタ(学芸大学より徒歩10分)



評価:☆☆☆

タルトカフェをセイロンティーをオーダー30分で溶けるムースとクッキーの組み合わせはさまざまな食感が味わえ面白い、広がる風味の重奏曲はとても良かった。
初本格的セイロン飲んだが、最初と最後でここまで性格が変わるのを体験出来たのは良かった。



三軒目:パティスリー・スリール(学芸大学より徒歩10分)

評価:☆☆



チーズケーキをオーダー

自身色々なチーズケーキを食べましたが、濃厚さチーズの香りの豊潤さはこの店が一番だと思います。

ただ唯一の欠点は食感…、ムースが堅くてちょっと…もう少し口の中でスーと溶けてくれるとありがたかったです。



レポは以上です。