娘。コン中野に参戦した際に行ったグルメツアーのレポを、



一軒目:ラーメン炙り(東京都足立区千住3-55 1F:北千住駅より徒歩7分)

評価:☆☆☆

濃厚ラーメンをオーダー
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無化調を売りにしているラーメン、コラーゲンもたっぷり

トッピング◎:スープと正に一体のチャーシューは臭み無く、炙りの苦味もあり焼き肉に近い印象です(*^o^*)
メンマに臭みが無い、みじん切りの玉ねぎと千切りの長ネギも◎

麺○:特徴は無かったがスープとのマッチングは○麺多めかも?

スープ○:濃厚な豚骨。炙りの影響で苦味ありダウンコショウをひと足しで完璧かな?(個人的好み?)



二軒目(再訪):サニーダイナー(北千住駅より徒歩7分)

評価:☆☆☆

自身ハンバーガー部門一位の店、パン・ハンバーグ・サラダの一体感が半端ない店です。



三軒目:りんりん(東京都足立区千住中居町17-14:北千住駅より徒歩10分)

評価:☆☆☆

ラーメンをオーダー
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『ザ・昭和』なラーメン屋さん。ラーメン一杯驚愕の300円!(手作り餃子200円)

トッピング○:全てが及第点

麺○:特徴…う~ん…

スープ◎:思った以上に深み・旨味がありました。

結論:値段設定から突出した高CPです、500円でも文句無いです。



五軒目:たかはし(東京都足立区千住寿町8-17:北千住駅より徒歩10分)

評価:☆☆☆

塩中華そばをオーダー
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店主一人のみ、客席5席、一回の調理で二人前しか作れず回転は非常に悪いですが、開店からずっと行列。

トッピング◎:口の中でホロリと溶ける濃厚なチャーシュー、臭みを上手く押さえた食べやすいメンマ、量多めのネギ、非常に良かった

麺◎:中麺、出来の良い麺。ツルツルで歯ごたえ○、練り込んだ鰹節?は醤油に合わせてあって塩豚骨とはちょっと…

スープ◎:塩豚骨、苦味や雑味が一切なくまろやかな旨味のみ、ひさびさにスープを飲み干したくなりました。

結論:味だけなら全国トップクラスだと思います。



レポは以上ですm(_ _)m