さて、先だって京都旅行とドリムス。尼崎に参戦した際
2日間に渡って大阪で食べ歩いたので、ここにレポを
ちなみに前日のドリムス。尼崎終了後は『串かつ だるま』で堪能しましたv(^O^)v
一軒目:Junk Story 谷町きんせい(中央区高津1-2-11:谷町線谷町九丁目駅より徒歩3分)
評価:☆☆☆

数量限定の魚介白湯ラーメンをオーダー

濃厚な鶏と魚介の旨味が広がるこってり系のラーメンでした
また画像の横にある小皿のスープを足すとアッサリ&ピリ辛さが出てきて、後半舌がもたれず美味しかったです
自分の店のスープの味を充分に理解した演出に頭が下がりました
二軒目:煮干しラーメン 二代目 玉五郎(中央区日本橋2-11-1:日本橋駅より徒歩10分)
評価:☆☆

煮干しラーメンをオーダー

煮干しと言うよりはかつお節的な風味がして、煮干しを上手く精錬した味に仕上がってました
唯一残念だったのは、とにかく油っぽかった事
あの油っ濃さは個人的にはあのダシに合わない気がします
三軒目:ル・ピノー北堀江本店(西区北堀江2-4-12:四ッ橋駅より徒歩10分)
評価:☆☆☆

画像の通り三つオーダーwww

どれも甘さ控えめで口当たりも軽く美味しかったです
そしてこの店の凄い所は価格帯です
これだけの味なのに300円前後の値段がコストパフォーマンスの面で高評価に値します
スフレ・フロマージュなんて一個84円と大変お買い得でした
味だけなら以前の『なかたに亭』ですが、懐がちょっと寂しい時には間違いなくココだと思います
四軒目:てんぐ(動物園駅より徒歩10分)
評価:星無し
具と衣のバランスが微妙、何よりも接客態度が悪かったですm(_ _)m
2日目に続く
2日間に渡って大阪で食べ歩いたので、ここにレポを
ちなみに前日のドリムス。尼崎終了後は『串かつ だるま』で堪能しましたv(^O^)v
一軒目:Junk Story 谷町きんせい(中央区高津1-2-11:谷町線谷町九丁目駅より徒歩3分)
評価:☆☆☆

数量限定の魚介白湯ラーメンをオーダー

濃厚な鶏と魚介の旨味が広がるこってり系のラーメンでした
また画像の横にある小皿のスープを足すとアッサリ&ピリ辛さが出てきて、後半舌がもたれず美味しかったです
自分の店のスープの味を充分に理解した演出に頭が下がりました
二軒目:煮干しラーメン 二代目 玉五郎(中央区日本橋2-11-1:日本橋駅より徒歩10分)
評価:☆☆

煮干しラーメンをオーダー

煮干しと言うよりはかつお節的な風味がして、煮干しを上手く精錬した味に仕上がってました
唯一残念だったのは、とにかく油っぽかった事
あの油っ濃さは個人的にはあのダシに合わない気がします
三軒目:ル・ピノー北堀江本店(西区北堀江2-4-12:四ッ橋駅より徒歩10分)
評価:☆☆☆

画像の通り三つオーダーwww

どれも甘さ控えめで口当たりも軽く美味しかったです
そしてこの店の凄い所は価格帯です
これだけの味なのに300円前後の値段がコストパフォーマンスの面で高評価に値します
スフレ・フロマージュなんて一個84円と大変お買い得でした
味だけなら以前の『なかたに亭』ですが、懐がちょっと寂しい時には間違いなくココだと思います
四軒目:てんぐ(動物園駅より徒歩10分)
評価:星無し
具と衣のバランスが微妙、何よりも接客態度が悪かったですm(_ _)m
2日目に続く
