5期イベントと6期DSで大阪に行った際に簡単なグルメ紀行を実施したのでレポしたいと思いますm(_ _)m


今回のポイントは『夏むけ』と『大阪駅周辺』で3店舗回って来ました(^_^)v


1店舗目:うどん棒eriturukamezouさんのブログ-TS3H0603.jpg


ぶっかけおろしうどん(ちくわ天追加):評価☆☆☆
eriturukamezouさんのブログ-TS3H06040001.jpg
麺は讃岐系で腰のあるメンです。ダシ・おろし・柚子・ネギは全てあっさり味。
そのおかげで麺の微妙な風味を楽しむ事が出来ます(^_^)v




二軒目:揚子江
eriturukamezouさんのブログ-TS3H0614.jpg


塩ラーメン:評価☆☆☆
eriturukamezouさんのブログ-TS3H0613.jpg

老舗らしく昔ながらの正統派塩ラーメンです。
画像左下に500円コインを置きましたが、器はデカいです( ̄○ ̄;)
ただ底が浅いのと細麺に絡んだあっさり塩味のコラボは正に絶品であっさりと腹の中に入っていきました。




三軒目:楼蘭
eriturukamezouさんのブログ-TS3H0615.jpg


柚子塩ラーメン:評価☆☆
eriturukamezouさんのブログ-TS3H0617.jpg
三種類の天干塩のブレンドで作るスープはにがりの旨みもあって絶品!(b^ー°)
またトッピングのメンマ・チャーシューも特性で非常に美味いです。
ただ残念だったのが麺…ピリ辛やしょうゆ全てに対応させる為にしてるのでスープとのバランスでは麺が明らかに勝ち過ぎてますm(_ _)m
ただメニューにはスープの濃さを指定できる『柚子塩つけ麺』があるので次回はこれを注文したいと思います(^_^)v

レポートは以上でした(^w^)
大阪行った際のご参考にしてみて下さいo(^-^)o