コストコのシナモンレーズンベーグルにたっぷりカッテージチーズとブラックチェリージャムを挟んでワンプレート朝ごはん。ベーグルにクリームチーズは定番だけど、カッテージチーズもあっさりとした美味しさで、甘めのベーグルによく合いました。
ベーグルワンプレート朝ごはん
材料(1人分)
ベーグル  1個
雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ2
ブラックチェリージャム  大さじ1
サニーレタス  1枚
中玉トマト  1個
ハム  1枚
粉チーズ少々
キュウリのピクルス  1本
ヤングコーン(水煮)  1本
卵  1個
シュレッドチーズ  大さじ1
ドライバジル  小さじ1
塩  少々

〈作り方〉
1 サニーレタスをちぎって洗い、水気を切る。中玉トマトは4等分に切る。ハムは千切りにする。

2 皿にサニーレタスとトマトを盛り、ハムと粉チーズをのせる。ヤングコーンとキュウリのピクルスを添える。

3 耐熱ボールに玉を割り入れ、シュレッドチーズ  とドライバジル、塩を加えて混ぜ、500wのレンジで1分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、様子を見ながら、さらに1分〜2分、半熟になるまで加熱し、皿に盛る。

4 ベーグルに切り込みを入れて、レンジで1分ほど温め、カッテージチーズとブラックチェリージャムを挟む。
 レシピというほどではないけれど5分でできる簡単、ヘルシー朝ごはん。カッテージチーズも低カロリー、高タンパク質な食材なので、朝ごはんにたっぷり取り入れて、元気な1日を過ごしたいものです。