ベーグルワンプレート朝ごはん
材料(1人分)
ベーグル 1個
雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ2
ブラックチェリージャム 大さじ1
サニーレタス 1枚
中玉トマト 1個
ハム 1枚
粉チーズ少々
キュウリのピクルス 1本
ヤングコーン(水煮) 1本
卵 1個
シュレッドチーズ 大さじ1
ドライバジル 小さじ1
塩 少々
〈作り方〉
1 サニーレタスをちぎって洗い、水気を切る。中玉トマトは4等分に切る。ハムは千切りにする。
2 皿にサニーレタスとトマトを盛り、ハムと粉チーズをのせる。ヤングコーンとキュウリのピクルスを添える。
3 耐熱ボールに玉を割り入れ、シュレッドチーズ とドライバジル、塩を加えて混ぜ、500wのレンジで1分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、様子を見ながら、さらに1分〜2分、半熟になるまで加熱し、皿に盛る。
4 ベーグルに切り込みを入れて、レンジで1分ほど温め、カッテージチーズとブラックチェリージャムを挟む。
レシピというほどではないけれど5分でできる簡単、ヘルシー朝ごはん。カッテージチーズも低カロリー、高タンパク質な食材なので、朝ごはんにたっぷり取り入れて、元気な1日を過ごしたいものです。