食事の他にも

ドラマやYouTubeをみて

食べたかったものを

いろいろ食べてきました。



1日目の晩ごはんの後、

ホテルまで歩いている途中、

鯛焼きの屋台を発見。




韓国では

붕어빵(プンオパン)=フナ焼き

らしい。


確かに日本の鯛焼きよりは

小さめです。


中味は何種類かあったけど

定番のアズキにしました。


カリッとしてておいし〜




2日目

雨だから空いてるかも?と

北村韓屋村(プッチョンハノンマウル)

に行った時に寄った

韓屋カフェでのジュース。






店員さんの言葉が

よく分からず

1人1個ずつオーダーしたら

丸々パイナップルがドーン!


14,800ウォンは

高いと思ったんですよ。


でも観光地だし

アンチエイジング的な

フレッシュジュースのカテゴリに

惑わされました。



甘くておいしかったけど

パイナップルは食べすぎると

舌がビリビリ、

喉がイガイガします。


半分くらい食べた後は

段々酸っぱくなってきたので

ギブアップ。


一口サイズに切り分けて

ジップロックに入れて

ホテルに持ち帰りました。



冷蔵庫で1日寝かせたら

甘くなってました。



夕食まで時間があったので

南大門市場へ向かいました。

走る人走る人



前回、

帰ってから

これ食べたかった!というものが

出てきて

念願の実食です。

よだれ



人気ホットック屋台の

野菜ホットック


野菜チャプチェがたっぷりです。


揚げ焼きにしてるので

カリッとアツアツで

とにかくおいしかった!




3日目

スンドゥブチゲを

食べた直後でしたが

こちらも行ってみたかった

カフェだったので

食後のデザート。






MEGA COFFEE


いちごラテとカムジャパン



注文の時

딸기(タルギ)=いちごが

ちゃんとした発音が出来ず

店員さんに通じませんでした。


何回か連呼してたら

「あーストロベリー?」と

わかってくれました。

いちごいちごいちご


カムジャパンは

じゃがいものパンです。


中にたっぷりのマッシュポテト。


じゃがいもが大好きなので

絶対食べたかったのですが

甘かったのは想定外。


甘いからしっとりして

おいしかったけど

私は甘くない方がいいかな。



3時過ぎに

再びお茶の時間。

コーヒー


やっぱり韓国伝統茶を

飲んでおこうと

仁寺洞の韓屋カフェへ。







オンニがシッケ、

私はサンファ茶。



シッケは

甘酒のような発酵飲料、

サンファ茶は

10~30種類もの生薬などを

長時間煮詰めて作る韓方茶

らしいです。


サンファ茶の効果が

疲労回復と

免疫力アップだったので

ちょっと苦かったけど

頑張って飲みました。

ショック


そのおかげか、

その日は疲れが残らず

体がスッキリしたような?



最終日、

仁川空港で搭乗前に

ダンキンドーナツで

機内食までのつなぎ。




最後は

やっぱりアイスアメリカーノで。


ドーナツは小さいので

ぺろっと食べちゃいました。

よだれ


心もお腹も満たされた

今回の旅行でした。

おねがい