こんにちは。
バーミキュラを買ってもらってから
(旦那さんが買ってくれました♪)
玄米を炊くようになった我が家。
バーミキュラで炊くと
まったくパサつかず
もっちりおいしく炊き上がるので
娘もおいしい!と食べてくれます。
当然、お米にも気を使い
無農薬の有機米を購入ー
つくりおきも減りが早くなるけど・・・
ある日のつくりおき
鶏肉の八幡巻き
きんぴらごぼう
ピーマンとにんじんのしりしり
あ、市販の顆粒だしとかは使ってません
お砂糖もほぼ使わず
使うとしても無精製の茶色いきび糖
サラダオイルも不使用
我が家では白いごま油を使ったりしてます
食べることは生きること
家族の健康はわたしが守る!
お米はこれ