松井絵里奈オフィシャルブログ「おかげさまで」Powered by Ameba

松井絵里奈オフィシャルブログ「おかげさまで」Powered by Ameba

松井絵里奈オフィシャルブログ「おかげさまで」Powered by Ameba






2021.02.25
dinner

*鶏むね肉のハンバーグ
生姜ネギきのこあんかけ
*グリーンサラダ
バジルフルーツトマト、
にんじんのラペ添えて
*福豊納豆とキムチ
*あらめの甘辛煮
*青海苔のお味噌汁
*奈良のヒノヒカリ白米

@erinagohan1987 

本格的に、花粉が飛んできているのが
分かる今日この頃照れ

あー!目が痒い!鼻がムズムズ!
だけの反応ではなく、
花粉がどんなカタチをしていて
私に纏わりついているのか…

想像してみることに笑笑。

電車の広告に貼ってある、
花粉のイメージのように、
イガイガした、トゲトゲしいカタチを感じました。

きっと広告を見ているからこそ、
より一層、そんな風に感じるのだとは
思いますが、香りにもカタチがあって、
金木犀の香りがする秋には、
柔らかい優しいカタチがイメージできるのです。


なんだか不思議〜って思いました。


目には見えないけれど、感じ取れるものって
身の回りに沢山ありますよね。
そこを想像するのも楽しい。


杉の香りは好きだし、癒やされるのに、
花粉は痛い感じ。

花粉症ではない人には、なんって事ない花粉。

人もモノも植物も空気も。
自分に合う合わないがあって。
分析してみるのも楽しい。

合わないからって、どんな距離感をとって
過ごしていくのかも、自分次第だし、
合うからって、自己中心な距離感で近づいても
良くない場合もある。


何が言いたいのか、
よく分からなくなってきたけれど、
じっと止まって自分の周りの出来事を
観察してみるのも楽しい。


今日は、国際基準の食品衛生について
深く学びました。


感覚人間だから、理論的に述べられるのは、
苦手だと思っていたけれど、
科学的根拠に基づいた指標というものを
知ることはすごく好きである。
そうだし、直ぐに色々と実験してみたくなる。
理科は苦手だったのに、理科の実験は好きだった。

要するに、自分のいい塩梅を見つけるのが
好きなのかもしれない。
オリジナリティ。


人にはいろんな要素があるし、
モノにもいろんな要素があって、
機械は正しく動いているんだけど、
機械もメンテナンスが必要。
人の心は頻繁にメンテナンスが必要。

まだまだこの物語には終わりはありませんが、
今日は、ぶつぶつ独り言。爆笑


今日の私をカタチでイメージしてみるラブ


朝から夕方にかけては、四角いカクカクキリッとしていたけれど、今はふわふわしている感じ♪


←だって、お風呂の中だからね♡笑


交感神経から副交感神経優位に。


おやすみなさい💤

ERINA