六本木ヒルズヒルサイドB1にある東京で初のコンテンポラリー・インディアン・ダイニング・レストラン ディヤでディナーしてきました。
インドのワインやラッシーなどもありましたが、
世界のビール特集をしていたので、ビールにしちゃいました。
左がイギリスのビール 「ロンドンプライド」
イギリスでもっとも人気のあるプレミアムエールのひとつで、『グレートブリティッシュ・ビア・フェスティバル』の金賞をはじめ、数多くの賞を受賞しているそう。
右がデンマーク 「カールスバーグ」
私が大好きなビールをセレクトしました。
お料理はチキンミルチ
(黒こしょうと唐辛子の辛口カレー)、ブルーチーズのナンに。
ブルーチーズのナン、形は丸くてあれ?と思いましたが
あふれるほどのブルーチーズがとろ~り♡
美味しすぎて感動しました。
ラムチョップもおすすめだそうで、頼んでみました。
スパイス、にんにく、しょうが、インドのラム酒でまりねした骨つきラム肉のタンドール焼き。
私が好きなラムの食感はなく、けっこうやわらかい仕上がりでしたが、風味豊かでした。
落ち着いた店内で、ドリンクメニューも豊富なのがよいですね。六本木ヒルズにきたら、是非また立ち寄りたいお店です。
インド料理 ディヤ