手抜きでまぃう~♪女釣り師?!新鮮な食材は自分で釣るんじゃぁ~っ!εε= κ( ` ▽´)κケケケ♪ -11ページ目

ローレライ~♪




 今日『ローレライ』が初日公開らっすぃ~~ ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

 ほんでぇ~これからつがぃと一緒に見に行ってきやすっ!

 しかもぉ・・・








          大雪の中・・・
            (((( ;゚д゚)))アワワワワ








 つがぃは戦争モノが大好物!('ε') フーン

 σ(^_^)アタシは余り興味は無いんだけどぉ・・・

 







         
          妻夫木 聡~♪
            (*´д`*)エクスタシィー♪









 狙いで見に行ってきやすぅヽ(^∀^)ノアオ!!



 このブログのお留守番はぁプロフの画像






          獅子舞ちゃん
             えぇ━(*´・ω・)━っ!!







 に頼んでおります♪o(≧m≦)ぷっ!!!

         帰って来たら又書きますd(-ω・。)иё!!!



ヨン様サラダ~♪



   
      『本日の手抜料理』


 朝にヨン様パリパリ~♪を作ったのでぇ・・・

 ヨン様サラダ・・・

  ただ単にぃ~



      『韓国のりサラダ』
            εε= κ( ` ▽´)κケケケ

   


  なんだけどd(-ω・。)иё!!!でもぉ~ドレッシング

        まぃう~だぉヽ(^∀^)ノアオ!!


★★★ 『韓国のりサラダの
            ドレッシング ★★★

 材料
 
 『これがあれば便利N0.2』(大さじ2)

http://erina.ameblo.jp/entry-be06e0938914e411d799b09b9be080de.html#box
  上記URL参照

『これがあれば便利N0.3』(大さじ1)
http://erina.ameblo.jp/entry-f0df84731cb4cf4212d1eb5deae425aa.html#box
  上記URL参照

 ごま油(小さじ1)

 砂糖 (大さじ2分の1)



① これぜぇ~んぶ混ぜて出来上がりです。甘みの加減は砂糖を少しずつ入れて味見しながらの方が好みの感じになりますぉ♪



 サラダ野菜は何でもd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪

 ゴマ油が無かったら


      マヨネーズでも(`・ω・)σイイ!!感じ~♪


 

大豆でダイエット♪




    『本日の手抜き料理』



 今日はめっさ寒くて雪も降ってるぅ~こんな日はスープモノがほっしぃ~♪

 ちゅ~事でぇ・・・

 本当はチキンを入れたい所なんですがぁ~



     只今!ダイエット中
        (´;ェ;`)ウゥ・・・



 なので肉無しのトマトホールスープでしっ(・ω・)ノ♪



★★★ 大豆のダイエットスープ ★★★

 材料(3人前)

 大豆の水煮(1袋)

 玉ねぎ(1個)

 人参(1本)

 ブロッコリー(2分の1個)

 水(350cc)

 トマトホール角切り(1缶)

 ブイヨン(1と2分の1個)

 塩(少々)

 砂糖(大さじ1)

 『これがあれば便利N0.4』(大さじ1)

http://erina.ameblo.jp/entry-41e0069d74b7415f378340d383abe10f.html#box
  
 上記URL参照


① フライパンに『これがあれば便利N0.4』を入れて人参・玉ねぎを炒める。「カレー」みたいに炒めたら水・ブイヨン・トマトホールを入れてひと煮立ちします。

② ここに水煮大豆を入れて再び煮ます。

③ 野菜がやわかくなったら味調整しながら砂糖・塩を入れて下さい。

④ 最後にブロッコリーを入れてやわらかくなったら出来上がり♪


  本当はチキン入れたら出汁も出てめっさ旨いんだけどぉ~

       ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

 あ!!そそぉ~!!

 もし・・・これが余ったら(ご飯茶碗1杯分でd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪)

 これでぇ~



       コロッケ~♪ヽ(^∀^)ノアオ!!


               が出来るんですね~♪

 明日はこれを使った

      『コロッケ』レシピやるつもりでしっ(o゚◇゚)ノ♪




ヨン様パリパリ~♪


 
ヨン様ファンの方~このタイトルにつぃつぃ来ちゃった方々~


        本当にごめんなさいっ!

 ただの・・・


     『韓国のり』ですo(≧m≦)ぷっ!!!



 でも言い訳だけ言わせてぇ~お願いだからぁ~

 のりって湿気ちゃったらどぉ~してます?軽く火通して又普通ののりで食っ

 てたσ(^_^)アタシ・・・飽きてしまいとうとう



     手作りで韓国のり


        やっちゃったよぉ~ヽ(^∀^)ノアオ!!




★★★ ヨン様パリパリ~簡単!韓国のり ★★★

 材料
  
 のり(6枚)湿気たのりでもd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪
 ※大きい場合は味のりぐらいの大きさにカットしてd(-ω・。)иё!!!

 ごま油(小さじ1)

 醤油(小さじ1)

 みりん(小さじ1)

 白ごま(適量)すってもすらないヤツでも(`・ω・)σイイ!!

 塩(少々)



① ゴマ油・醤油・みりん・白ゴマぜ~んぶ混ぜて下さい。のりにさっと付けてフライパン(弱火程度)にのり両面焼いてのりの周りがパリパリしたら皿に上げて下さい。
     ※焦げないように気をつけてd(-ω・。)иё!!!

② ①の上に塩を少々パラパラって掛ければ出来上がり~♪


 
 σ(^_^)アタシ豪酒なんでぇ~これだけで


       ビールのおつまみで食べてます
                  o(≧m≦)ぷっ!!!



    それとぉ~サラダの上に乗っけても(`・ω・)σイイ!!よん♪



便秘解消~ご飯だぉ♪


 


 ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようござぃます♪今日は大雪でやんす(((( ;゚д゚)))アワワ

 昨日お腹いっぱぁ~ぃ食べ過ぎてやや便秘気味(´;ェ;`)ウゥ・・・

 ちゅ~事でぇ・・・朝から便秘解消の為簡単に混ぜれるご飯だぉ♪



 
★★★★ 便秘解消昆布ご飯 ★★★★

 米 2合

 水 2合なら2合分の水
 
きざみ昆布(2つまみ)※100均でも売ってるよん♪

黒ゴマ(適量)



① といて水を入れた米にきざみ昆布・黒ゴマを入れて炊くだけ♪





 これだけでしっ!

 最初は味がなぁ~ぃ・・・って思うけどぉ~かめばかむほど味が出る!

 ご飯ですぉ~ヽ(^∀^)ノアオ!!


◎ 質問等ありましたらコメントにてお答えしますよぉ~(・ω・)ノ




変わり衣揚げ~♪

 
『これがあれば便利N0.1』をつかってぇ~

http://erina.ameblo.jp/entry-8a98608d53fe548776e2be2c6b7355f8.html#box

 上記URL参照


 『変わり衣揚げ』やっちゃうでぇ~ヽ(^∀^)ノアオ!!

 しゅうまいの皮30円だったからまだまだ余って



      困ってるもんでぇo(≧m≦)ぷっ!!! 



 醤油味のパリパリ皮がめっさ旨いでぇ~♪
 


★★★ 変わり衣揚げチキン ★★★

 材料

 鳥肉又は豚肉(1パック)
 
 しゅうまい・春巻き・餃子の皮のどれか(1袋)

 塩・コショウ(少々)

 マヨネーズ(大さじ3)

 『これがあれば便利N0.1』(大さじ1)



① 鳥肉だったら一口ぐらぃに切って下さい。豚コマならそのままでd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪そこに塩・コショウ・『これがあれば便利N0.1』を揉み込んで下さい。

② しゅうまい・春巻き・餃子の皮は細切りにして長さ2㎝ぐらいに切って下さい。切った皮を①によくまぶして下さい。

③ フライパンに油2㎝~5㎝ぐらぃ入れて揚げて下さい。揚げたら乾燥パセリが有ればパラパラっとかければ色どり(`・ω・)σイイ!!です。

④ マヨネーズ・『これがあれば便利N0・1』を混ぜればソースが完成です



  これ!!


      マヨラーには絶品だぉ(o゚◇゚)ノあぃ♪  




 
 

リクエストやってまふぅ~ヽ(^∀^)ノアオ!!



『雛祭りレシピV0.1』より

  moemamaしゃんのリクエストにお答えしちゃぃます♪


 
★★★ わかめと水菜の中華和え ★★★

 材料(3人前)
 
 わかめ(3つまみ分)
 ※乾燥わかめの場合水に戻した量(3つかみ)です。

 水菜(適量)

 「これがあると便利N0.2」↓参照

http://erina.ameblo.jp/entry-be06e0938914e411d799b09b9be080de.html#box

    (大さじ3)
 
 醤油(大さじ1)
 
 砂糖(大さじ2)

 ゴマ油(大さじ1)

 すりゴマ(適量)



① わかめ・水菜は一口にぐらぃに切って下さい。 

② 「これがあると便利N0.2」と醤油・砂糖・ゴマ油・すりゴマ全部混ぜて下さい。

③ ①を②に絡めて出来上がりです~♪


   めっさ!

     簡単!!でそ?ヽ(^∀^)ノアオ!!


   
    

雛祭りレシピV0.1~♪


 
  『雛祭り』ってただそれだけなんだけどぉ~o(≧m≦)ぷっ!!!

  いつものお惣菜をちっとだけ・・・



       コジャレタ感じ?!


 
       に盛って見ましたぁ~ヽ(^∀^)ノアオ!!


 手前のが

      『わかめと水菜の中華風和え』

 今日炊飯ジャーで炊いた

      『じゃがいものあんかけ』

 奥の青い小皿はぁ~

      『はばなのピーナツ和え』


 これ3品みんなぁ・・・




        『これがあれば便利シリーズ』
                ∵ゞ(≧ε≦o)ぶ




 で作ってみましたぁ~♪



 レシピご希望で有ればコメントにて『レシピUP希望』って書いて下さい。



 ご希望がありましたらレシピ公開しますd(-ω・。)иё!!! 




雛祭りレシピ~♪

 
 奥さん!!今からでも遅くなぃわよぉ~( ゚Д゚)ンマ!


      『雛祭りの準備』


 すぐに簡単に出来る押し寿司よぉ~o(≧m≦)ぷっ!!!

 なんてったって



     押し寿司専用の型が無くても
          d(´ω`o)オゥ-ケェ-♪



            なのよぉ~ww




★★★ 手抜きで押し寿司 ★★★

 材料

 「牛乳パックでダイエットケーキ」の
 『ケチなパウンドケーキ型講座』参照↓(1個)

http://erina.ameblo.jp/entry-63d112ef72e82785533b211cea350d68.html#box
 
 スモークサーモン(4枚)

 100均の味付け山菜(1袋)

 金糸卵(適量)

 ご飯2合~3合
 
 寿司酢

 ※酢(大さじ4)砂糖(大さじ3)塩(少々)昆布茶(少々)をあわせて置いて下さい。


① 味付け山菜は汁気を切ってみじん切りしてご飯に混ぜて下さい。混ぜ終わったら寿司酢をご飯の荒熱と取りながら切るように混ぜて下さい。

② 『ケチなパウンドケーキ型』に最初はサーモンを引く。次に①の半分を引くその後ラップをかぶせ軽く押す。

③ ②の上に金糸卵を引き又①のご飯を引く。②の要領でラップをかぶせて手で軽く押す。

④ 上が乾燥しなぃようにラップで密閉して冷蔵庫に30分~1時間寝かせます。召し上がる時はプリンのように容器をひっくり返して底の部分を軽く押すとパカッ!とはずれます。





 具な何でもd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪ですぉ~

   
   さすがぁ!牛乳パック様~♪o(≧m≦)ぷっ!!!
   





  

電子ジャーで楽チン♪


  

  今日は『雛祭り』ヽ(T∀T )ノ メデタイッ!



 本日のお料理の為にご飯をセットしたんですがぁ~

 ちぃ~こぃ『じゃがぃも』があったのでぇ~

  ゆでたり

  蒸かす


 とガス代がもったぃないのでo(≧m≦)ぷっ!!!

 電子ジャーの中に「じゃがいも」「人参」をアルミホイルに包み

 米の中心に入れます♪

 お米は普通に炊くのと一緒だぉ( ゚Д゚)ンマ!

 米2合なら水も2合分の水入れるだけぇ~♪

 出来上がったら

 じゃがいももぉ~

 人参もぉ~


          ゆでたてぇ ♪
          蒸かしたてぇ ♪
          ゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆




 ガス代も時間も節約出来て


 ヽ(-゚ヽ)トッ!! (ノ゚-゚)ノテモ!!.。゚+.(゚ー゚)ノ。+.゚ イイ!!