丸山えりオフィシャルブログ「eri my love」Powered by Ameba -3ページ目

たけのこの季節♪


こんばんは星

今年もたけのこの時期がやってきました(・∀・)キラキラキラキラ



生のたけのこが食べられるのはだいたい4月~5月。
世界で食べられているのは日本と中国だけなんですってビックリマーク

たけのこには、ガン 高血圧 便秘 動脈硬化 疲労回復に良い食材です♪

なにより水煮にはないぎゅっとつまった旨みがたまらないですビックリマーク

私は買ってきたらお家で煮ますアップ



煮てくれているのもありますが、わたしは家で全部やるほうが好きで、近所の八百屋さんに「若いのに家でやるのは偉いね」と褒められました(笑)

たけのこの天ぷら


たけのこおこわ


こんにゃくとたけのこの煮物


炒めもの


この時期しか味わえない旬の食材をたっぷり楽しんでいます♪


Android携帯からの投稿