「禁断」の意味は最後に。美味しくて簡単なくまきちレシピ♪
アツアツご飯に混ぜるだけ。究極のイタリア風味「ご飯」です。
材料は、ちょっといいオリーブオイルとパルメザンチーズ。あとは塩コショウ。
アツアツの白ご飯をお皿に盛りまして…
直接オリーブオイルをたら~り。
加熱用ではなく、生食用エクストラヴァージンオイルです。「ちょっといい」の目安は、一瓶2~3千円といったところでしょうか。
軽く混ぜ合わせます。もう、これだけ!
オリーブオイルの香り高い、最高のイタ飯。完成~♪
パルメザンチーズとオリーブオイルって、どうしてこんなに合うんでしょう!!
本格イタリアンの定番料理・パルジャミーノのリゾットと、B級グルメの最高峰「バター醤油ご飯」を足して2で割ったような味をご想像くださいね。
チョー簡単レシピは、もちろんパスタにも応用可能です。チョーにあやかって、蝶々みたいなリボンパスタを見つけましたよ♪
カラフルな色は、5種類の野菜の色素。ストライプのパスタって可愛いですよね♪
究極のイタ「飯」ですからご飯がイチオシですが、ショートパスタでも。
よかったらお試しをと言いたいところですが…ここで、タイトル「禁断の」の意味。
ちょっとワインを傾けた夜など、夜中に小腹が空くことも。面倒な物は作りたくないけど、シメに美味しい炭水化物がチョッピリ欲しいこと…ありますよね。
そんな時、家にご飯とオリーブオイルとパルメザンチーズがあったらどうします!?(大抵、あるでしょう)
チョッピリ一口のつもりが…簡単だし美味しいしで、ついついガッツリ食べちゃう!
危険きわまりない、「禁断の」美味。良いダイエッターは真似しないで下さい…