去年の秋ごろからお気に入りのパン。美味しい!
サンジェルマンの、「ミルフィ アルデンヌ」というパンです。
土曜は夫の整体の帰りが、ちょうど焼きあがる時間だそうで
最初に目をつけて(嗅ぎつけて?)買ってきたのは夫でした。
週末のお家ブランチ。スペアリブと、タコのマリネと、
あとはサラダとコンソメスープぐらいのものですが
パンさえあれば大満足!アルデンヌを一言で説明すると…
ちぎると発酵バターがじゅくじゅくあふれ出でくる、もっちり濃厚フランスパン。(写真奥、黄色いセーターは夫。パンは半分コ)
発酵バターの味と香りは、たまらないですよね~!
「奇妙な一致」というタイトルの意味を明かさないまま(何かあるな…?)、もうしばらく美味しい画像をお楽しみください♪
もっちり、ズッシリ
じゅわ~っとバター。指先がバターでテカテカ光ってます!
それではタイトルの意味を。…このパンを夫が最初に見つけて2人でハマリ始めた時期と、私のリバウンドが始まった時期が
なぜか一致するのです!!奇妙な一致だ!
確かに…大幅ダイエット期にも肉や炭水化物などの食事制限はしていませんでしたが、バターだけは控えていたのは事実。
半分コじゃなく、私:夫=1:3の配分に変えてみようかな…?
アルデンヌ、お店で焼きあがったばかりが特にオススメです♪