先週末、夫の会社のイベントの一環で産直野菜の即売会がありました。スタッフの陣中見舞いにと、顔を出しに行った夫。
会場近くで待っていた私に何度も電話を寄こすのです!何を買えばいい?何個?食材に詳しくないとはいえ、自分で決めろ~
芝生の上で、夫の「収穫」をお披露目。何はなくともズッキーニ。
大きさが不揃いだったり、多少キズ物なのは承知の上。私の腕より太いズッキーニが100円!スーパーなら3倍はしますね。
週末の写真なので、チェンジ前のネイルなのはご了承を。
さらには、珍しい「白いゴーヤ」。苦みが少ないらしいけど、どう調理すればいいのかしら?あとは紫色のジャガイモなど、夫なりに選んで買ってきてくれました。イベントも盛況だったようです。
夫の仕事を待っている間に、私も一つ「収穫」していましたよ!
会場近くの雑貨売り場で、コンニチワ~ カボチャです~
いつもは付け合わせ程度のズッキーニが、その日はメインディッシュ扱い。スモークハムとローズマリーの香りでソテー。紫ジャガイモ入りのシチューと共に、秋の収穫祭ディナーでした。
一方、白いゴーヤは今日もまだ冷蔵庫で出番待ち。
偶然、親しくしていただいているブロガーさんも白いゴーヤを買ったらしい。料理の記事のUPを待って、マネっこ料理しよっと♪